Как создать идеальные жареные гедзе: секреты восхитительного вкуса

Как создать идеальные жареные гедзе: секреты восхитительного вкуса

Мастера кулинарии представляют рецепт гедзе, который покорит сердца самых требовательных ценителей. Эти аппетитные японские пельмени с уникальной начинкой и незабываемым соусом подарят истинный взрыв вкусовых эмоций!

Уникальные ингредиенты

Для того чтобы погрузиться в мир гастрономического удовольствия, понадобятся:

  • Для теста:
  • Мука - 150 г
  • Кипяток - 120 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Крахмал - для подсыпки
  • Для начинки и соуса:
  • Куриная грудка - 100 г
  • Очищенные креветки - 200 г
  • Зеленый лук - несколько перьев
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь - маленький кусочек
  • Черный перец, соевый соус, соль - по вкусу
  • Кунжутное масло, рисовый уксус, 20 г сливочного масла, семена кунжута

Этапы приготовления

Сначала в большую миску следует всыпать муку, добавить щепотку соли и залить кипятком. Тщательно перемешать, периодически добавляя немного муки. Как только тесто достигнет нужной консистенции, сформировать из него шар, завернуть в пленку и оставить «отдохнуть» на 60 минут при комнатной температуре.

Тем временем можно заняться начинкой. Куриное мясо и креветки порезать на мелкие кусочки и смешать. В фарш добавить натертый чеснок и имбирь, посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить несколько капель соевого соуса и кунжутного масла, а также предварительно растопленное сливочное масло. Перемешать и поместить в холодильник.

Когда тесто поднимется, его нужно раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки. В центр каждого кружочка помещаем начинку, края аккуратно защипываем. Обжарить гедзе на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем добавить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне. Как только вода испарится, открыть крышку и поджарить еще пару минут.

Для соуса смешать соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, щепотку сахара, семена кунжута и нарезанный чеснок. Гедзе подаются горячими с этим вкусным соусом, который добавит пикантности и завершит блюдо. Приятного аппетита!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей