Мастера кулинарии представляют рецепт гедзе, который покорит сердца самых требовательных ценителей. Эти аппетитные японские пельмени с уникальной начинкой и незабываемым соусом подарят истинный взрыв вкусовых эмоций!
Уникальные ингредиенты
Для того чтобы погрузиться в мир гастрономического удовольствия, понадобятся:
- Для теста:
- Мука - 150 г
- Кипяток - 120 г
- Соль - 2 щепотки
- Крахмал - для подсыпки
- Для начинки и соуса:
- Куриная грудка - 100 г
- Очищенные креветки - 200 г
- Зеленый лук - несколько перьев
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирь - маленький кусочек
- Черный перец, соевый соус, соль - по вкусу
- Кунжутное масло, рисовый уксус, 20 г сливочного масла, семена кунжута
Этапы приготовления
Сначала в большую миску следует всыпать муку, добавить щепотку соли и залить кипятком. Тщательно перемешать, периодически добавляя немного муки. Как только тесто достигнет нужной консистенции, сформировать из него шар, завернуть в пленку и оставить «отдохнуть» на 60 минут при комнатной температуре.
Тем временем можно заняться начинкой. Куриное мясо и креветки порезать на мелкие кусочки и смешать. В фарш добавить натертый чеснок и имбирь, посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить несколько капель соевого соуса и кунжутного масла, а также предварительно растопленное сливочное масло. Перемешать и поместить в холодильник.
Когда тесто поднимется, его нужно раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки. В центр каждого кружочка помещаем начинку, края аккуратно защипываем. Обжарить гедзе на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем добавить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне. Как только вода испарится, открыть крышку и поджарить еще пару минут.
Для соуса смешать соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, щепотку сахара, семена кунжута и нарезанный чеснок. Гедзе подаются горячими с этим вкусным соусом, который добавит пикантности и завершит блюдо. Приятного аппетита!






























