В преддверии праздников многие стремятся удивить своих близких не только атмосферой, но и вкуснейшими угощениями. Один из потрясающих рецептов, который уже успел завоевать популярность, — слоёный пирог с ореховой начинкой. Он не только прост в подготовке, но и способен стать настоящей звездой любого стола, сообщает Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Ингредиенты для теста
- 2 яйца
- 1 стакан (250 мл) кефира
- 100 мл молока
- 3 столовые ложки сахара и 1 чайная ложка для опары
- 1 чайная ложка дрожжей
- 0,5 чайной ложки соли
- 70 г масла
- 3 стакана (480 г) муки
Начинка для пирога
- 150 г грецких орехов
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 120 г масла для смазки
Приготовление этого восхитительного десерта начинается с замешивания теста. В глубокой миске следует объединить яйца, кефир и молоко. Затем добавить любимые специи, такие как ванилин или кардамон, и аккуратно перемешать все ингредиенты. Сахар, дрожжи и щепотка соли помогают активировать тесто, а мука придаёт объём и текстуру. После того как все компоненты объединены, тесту нужно дать отдохнуть на 30 минут.
Тем временем можно заняться начинкой. Грецкие орехи стоит перемолоть в блендере, добавив к ним сахар и корицу для изысканного аромата. Сложите тесто на столе, разделите на 6 частей и скатайте их в круглые шары. Каждый шарик нужно раскатать, складывая слои друг на друга. Промазывайте масло между слоями теста и добавляйте ореховую начинку.
Когда тесто будет готово, его следует оставить немного отдохнуть и аккуратно раскатать. Затем перенесите его на противень, смажьте взбитым желтком с молоком или сметаной и отправьте в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Это простое и элегантное блюдо не оставит равнодушными ваших гостей и будет вкусным аккомпанементом к праздничному столу. Индивидуальность и изысканность в каждом куске пирога подарят настоящие гастрономические впечатления!