Булочки из сдобного дрожжевого теста радуют своим нежным вкусом и мягкой текстурой. Не зря многие кулинары считают их настоящим кулинарным искусством. Особенно пользуются популярностью вариации с корицей, что позволяет вывести вкус на совершенно новый уровень. Эти булочки не теряют свежести долгое время и отлично поддаются разогреву.
Ингредиенты для волшебства
- 300 мл молока
- 3 яйца (плюс 1 белок для теста)
- Неполный стакан сахара
- 100 г сливочного масла
- 100 мл растительного масла
- Дрожжи — 40 г
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука — 1 кг + 50 г (по необходимости)
- Желток и столовая ложка молока для смазывания
Подготовка к выпечке
Сначала молоко подогревают и смешивают с измельченными дрожжами, чтобы активировать их. В другой емкости смешивают яйца, сахар и ваниль, взбивают венчиком, затем добавляют растительное масло и подогретое молоко с дрожжами. Муку просеивают и добавляют в смесь, перемешивая до однородной массы. Осталась лишь маленькая часть муки, которую используют позже для замешивания теста. В итоге получится мягкое и эластичное тесто, которое нужно оставить в тепле для подъема.
Формирование и выпечка
Как только тесто увеличится в размере, его выкладывают на рабочую поверхность, разделяют на равные части и раскатывают тонким слоем. Затем смазывают растопленным маслом и посыпают смесью сахара и корицы. Каждый слой сворачивают в рулет и нарезают на булочки, которые укладывают на противень с пергаментом для выпечки. После 20 минут расстойки их смазывают яичной массой и ставят в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут. Приготовленная выпечка порадует не только своим вкусом, но и ароматом, наполнив дом атмосферой уюта и тепла.
Эти булочки могут стать отличным дополнением к чаю или кофе и подарят удовольствие всем членам семьи. Они не только прекрасно сохраняются, но и прекрасно разогреваются, что делает их идеальным угощением для любого случая.