Суп с рыбными клецками – идеальное сочетание вкуса и полезности, способное украсить любой обед или вечернюю трапезу. Этот легкий и ароматный суп не только радует гурманов, но и служит отличным источником питательных веществ благодаря свежей рыбе и овощам, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Время приготовления
Общее время: 1 час
Активное время: 30 минут
Сложность: Средняя
Ингредиенты
Для рыбных клецок:
- Филе белой рыбы (треска, судак или хек) – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп или петрушка) – 2 ст. л. (мелко нарезанная)
Для супа:
- Вода или рыбный бульон – 1,5 литра
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей (по желанию) – 1 стебель
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Зелень для подачи
Приготовление
Рыбные клецки:
- Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Филе рыбы измельчить до однородной массы с помощью мясорубки или блендера.
- В глубокой миске соединить рыбный фарш, обжаренный лук, яйцо, манную крупу, приправить солью, перцем и добавить зелень. Дать настояться 15 минут как манная крупа немного разбухнет.
- Сформировать небольшие клецки размером с чайную ложку.
Приготовление супа:
- В кастрюле довести до кипения воду или рыбный бульон.
- Очистить картофель и нарезать его кубиками; морковь и сельдерей порезать кружками.
- Добавить овощи в кипящий бульон, варить около 10 минут до полуготовности.
- Осторожно ввести клецки в суп и готовить еще 10-15 минут, пока они не всплывут на поверхность и не станут мягкими. Приправить лавровым листом, солью и перцем, варить еще 5 минут.
Подавайте вкусный суп с рыбными клецками горячим, украсив свежей зеленью. Этот ароматный и легкий обед не оставит равнодушным никого!