Легкий суп с рыбными клецками

Легкий суп с рыбными клецками

Суп с рыбными клецками – идеальное сочетание вкуса и полезности, способное украсить любой обед или вечернюю трапезу. Этот легкий и ароматный суп не только радует гурманов, но и служит отличным источником питательных веществ благодаря свежей рыбе и овощам, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Время приготовления

Общее время: 1 час

Активное время: 30 минут

Сложность: Средняя

Ингредиенты

Для рыбных клецок:

  • Филе белой рыбы (треска, судак или хек) – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) – 2 ст. л. (мелко нарезанная)

Для супа:

  • Вода или рыбный бульон – 1,5 литра
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей (по желанию) – 1 стебель
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень для подачи

Приготовление

Рыбные клецки:

  • Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  • Филе рыбы измельчить до однородной массы с помощью мясорубки или блендера.
  • В глубокой миске соединить рыбный фарш, обжаренный лук, яйцо, манную крупу, приправить солью, перцем и добавить зелень. Дать настояться 15 минут как манная крупа немного разбухнет.
  • Сформировать небольшие клецки размером с чайную ложку.

Приготовление супа:

  • В кастрюле довести до кипения воду или рыбный бульон.
  • Очистить картофель и нарезать его кубиками; морковь и сельдерей порезать кружками.
  • Добавить овощи в кипящий бульон, варить около 10 минут до полуготовности.
  • Осторожно ввести клецки в суп и готовить еще 10-15 минут, пока они не всплывут на поверхность и не станут мягкими. Приправить лавровым листом, солью и перцем, варить еще 5 минут.

Подавайте вкусный суп с рыбными клецками горячим, украсив свежей зеленью. Этот ароматный и легкий обед не оставит равнодушным никого!

Источник: Еда от ШефМаркет

Лента новостей