Ризотто с кабачком и фетой: простота и изысканность в одном блюде

Ризотто с кабачком и фетой: простота и изысканность в одном блюде

Когда хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным и необычным, ризотто с кабачком и фетой станет отличным выбором. Это блюдо, объединяющее в себе нежность, аромат и легкость, идеально подходит для любого домашнего ужина. Кабачки, нежно обжаренные с луком и чесноком, прекрасно дополняют солоноватую фету, создавая восхитительный симбиоз вкусов, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Преимущества и процесс приготовления

Приготовление этого ризотто – дело несложное и быстрое. Весь процесс займет около часа, а результат порадует всех.

  • Ингредиенты:
  • Рис (арборио или любой другой для ризотто) — 200 г
  • Кабачок — 1 средний
  • Лук — 1 небольшая головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бульон (овощной или куриный) — 600–700 мл
  • Фета — 100–120 г
  • Оливковое масло — 2–3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 20 г (по желанию)
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Свежая зелень — для украшения

Шаги к идеальному ризотто

Следуя простым шагам, можно легко приготовить это оригинальное блюдо:

  • Подготовка продуктов: Начать с того, чтобы кабачок помыть и нарезать кубиками или полукружьями. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить. Фету следует нарезать кубиками.
  • Обжарка: В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и продолжать готовить пару минут. Затем добавить кабачки и обжарить их до золотистой корочки.
  • Приготовление ризотто: Всыпать рис в сковороду и интенсивно перемешать с овощами. Затем постепенно добавлять горячий бульон, по одному поварешке, дожидаясь, пока рис впитает жидкость. Это обеспечит кремовую текстуру ризотто.
  • Завершение: Когда рис станет мягким, добавить сливочное масло и большую часть феты. Перемешать до легкого расплавления феты, затем вернуть часть отложенных кабачков.
  • Подача и украшение

    Ризотто раскладывают по тарелкам, украшают оставшимися кусочками кабачка, посыпают раскрошенной фетой и свежей зеленью. Это блюдо подается горячим, чтобы сохранить всю сочность и аромат. К ризотто хорошо подать бокал сухого белого вина, который дополнит изысканный вкус.

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей