Как приготовить яркий и сытный салат «Козёл в огороде» с жареной картошкой и грибами

Как приготовить яркий и сытный салат «Козёл в огороде» с жареной картошкой и грибами

Салат «Козёл в огороде» представляет собой чудесное сочетание овощей, картошки и грибов, идеально подходящее как для буднего обеда, так и для праздничного стола. Несмотря на название, это блюдо не только привлекает внимание, но и насыщает, идеально сочетается с жареной картошкой. Вот что понадобится для его приготовления.

Необходимые ингредиенты

  • 2–3 небольших картофелины
  • 150–200 г шампиньонов
  • 1 ч. л. сушеных лесных грибов (перемолоть в кофемолке)
  • 100 г свежей капусты
  • 1 морковь
  • 100 г вареной или копченой колбасы
  • 100 г отварной свеклы
  • 3 ст. л. зеленого горошка или кукурузы
  • Пучок зеленого лука (или любая другая зелень)

Заправка для салата

  • 3 ст. л. сметаны (или майонеза)
  • 1 ч. л. чесночной пасты (или свежий измельченный чеснок)

Приготовление салата

Первым шагом в процессе приготовления является подготовка картофеля: его нужно нарезать дольками и замочить в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. После этого промокнуть картофель на полотенце и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Как только он будет готов, посолить и поперчить по вкусу.

Следующий этап — грибы. Их необходимо тщательно промыть и нарезать крупными кусочками, после чего обжарить на той же сковороде. Как только грибы начнут выделять сок, добавить немного соли и чайную ложку молотых лесных грибов для аромата. Дайте им немного потомиться, чтобы они стали вкуснее.

Теперь можно переходить к овощам: тонко нашинковать капусту, натереть морковь и нарезать колбасу соломкой. Свеклу также нужно натереть на крупной терке. Зелень мелко порезать и смешать все ингредиенты.

Для заправки объедините сметану и чесночную пасту. В конце соберите салат на крупной тарелке, выкладывая слоями подготовленные ингредиенты: капусту, картошку, свеклу, морковь, колбасу, зеленый горошек, жареные грибы и зелень. В центре поставьте пиалу для соуса, после чего аккуратно уберите её и поместите заправку в центр салата. Приятного аппетита!

Источник: УХ ТЫ, КУХНЯ

Лента новостей