Салат «Козёл в огороде» представляет собой чудесное сочетание овощей, картошки и грибов, идеально подходящее как для буднего обеда, так и для праздничного стола. Несмотря на название, это блюдо не только привлекает внимание, но и насыщает, идеально сочетается с жареной картошкой. Вот что понадобится для его приготовления.
Необходимые ингредиенты
- 2–3 небольших картофелины
- 150–200 г шампиньонов
- 1 ч. л. сушеных лесных грибов (перемолоть в кофемолке)
- 100 г свежей капусты
- 1 морковь
- 100 г вареной или копченой колбасы
- 100 г отварной свеклы
- 3 ст. л. зеленого горошка или кукурузы
- Пучок зеленого лука (или любая другая зелень)
Заправка для салата
- 3 ст. л. сметаны (или майонеза)
- 1 ч. л. чесночной пасты (или свежий измельченный чеснок)
Приготовление салата
Первым шагом в процессе приготовления является подготовка картофеля: его нужно нарезать дольками и замочить в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. После этого промокнуть картофель на полотенце и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Как только он будет готов, посолить и поперчить по вкусу.
Следующий этап — грибы. Их необходимо тщательно промыть и нарезать крупными кусочками, после чего обжарить на той же сковороде. Как только грибы начнут выделять сок, добавить немного соли и чайную ложку молотых лесных грибов для аромата. Дайте им немного потомиться, чтобы они стали вкуснее.
Теперь можно переходить к овощам: тонко нашинковать капусту, натереть морковь и нарезать колбасу соломкой. Свеклу также нужно натереть на крупной терке. Зелень мелко порезать и смешать все ингредиенты.
Для заправки объедините сметану и чесночную пасту. В конце соберите салат на крупной тарелке, выкладывая слоями подготовленные ингредиенты: капусту, картошку, свеклу, морковь, колбасу, зеленый горошек, жареные грибы и зелень. В центре поставьте пиалу для соуса, после чего аккуратно уберите её и поместите заправку в центр салата. Приятного аппетита!