Зеленая сладость: авокадо в десерте с матча

Зеленая сладость: авокадо в десерте с матча

Авокадо, в отличие от привычного мнения о том, что это овощ, на деле является ягодой. Это открытие открывает новые горизонты для кулинарных экспериментов, включая десерты. Уникальный рецепт охладительного мусса от шеф-повара Глена Баллиса сочетает в себе два суперфуда — авокадо и матча. Этот десерт не только впечатляет своим ярким зеленым цветом, но и обладает множеством полезных свойств. Мононенасыщенные жиры авокадо удачно заменяют зачастую используемое в мороженом пальмовое масло, обеспечивая более здоровую альтернативу, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".

Как приготовить основу для десерта

Для начала необходимо подготовить основу, которая придаст десерту нужную текстуру и вкус. Вам понадобятся:

  • Тыквенные семечки
  • Финики
  • Кокосовое масло (1/2 столовой ложки)
  • Смешайте все ингредиенты в блендере до достижения однородной массы, схожей с тестом. Затем распределите получившуюся массу по формочкам для маффинов или капкейков, тщательно уплотнив. Уберите в морозильник на некоторое время — это станет отличной основой для вашего десерта.

    Приготовление мусса с матча

    Далее пора приступать к созданию самого мусса, который сделает десерт необычным. Для этого понадобятся:

  • Авокадо
  • Сок лайма
  • Кленовый сироп
  • Кокосовое масло (1 столовая ложка)
  • Цедра лайма
  • Ванильный экстракт
  • Порошок матча
  • Кокосовое молоко
  • Все ингредиенты помещаются в блендер. Не забудьте немного подсолить массу. Взбейте на высокой скорости до получения однородной и насыщенной зеленой массы.

    Достаньте подготовленные формочки с основой из морозилки и осторожно выложите сверху мусс. Оставьте десерты в морозилке минимум на три часа, или сделайте это на ночь для достижения наилучшей консистенции.

    Нежный заварной крем для подачи

    В завершение приготовьте заварной крем, который добавит десерту контраста и богатства вкуса. Соедините яичные желтки с сахаром, добавьте содержимое стручка ванили и немного мускатного ореха, тщательно растерев массу. Молоко и сливки нужно довести до кипения, а затем, после остывания, смешать с яичной смесью. Приготовление крема требует внимательности, поэтому варите его на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 6-7 минут, пока не получится необходимая густота.

    Перед подачей выньте десерт из морозильника за полчаса до начала трапезы и подавайте с греческим йогуртом и заварным кремом для полного наслаждения!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей