Секрет нежнейшего мясного рулета: как приготовить за 1,5 часа

Секрет нежнейшего мясного рулета: как приготовить за 1,5 часа

Мясной рулет — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная находка, которая украсит любой стол. Особая популярность этому лакомству отдается благодаря его сочности и аромату, а также простоте приготовления, что делает рулет идеальным вариантом как для ужина с семьей, так и для праздника, пишет Дзен-канал "Вкусная история".

Ингредиенты для вкусного мяса

Чтобы добиться восхитительного вкуса, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свиная шея - 1,5-2 кг
  • Чеснок - 6-7 зубчиков
  • Приправы - для свинины, включая кориандр, черный перец и паприку
  • Оливковое или растительное масло - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления рулета

Процесс приготовления этого мясного рулета не требует особых навыков, всего лишь немного терпения и заботы:

  • Сначала необходимо тщательно вымыть и обсушить свиную шею, а затем аккуратно надрезать мясо, создавая карман для начинки.
  • После этого мясо отбивается с помощью кулинарного молотка и натирается смесью специи и измельченного чеснока. Данная приправа придаст яркий вкус и нежность.
  • Затем сворачивается рулет, который перевязывается кулинарным шпагатом, чтобы сохранить форму при запекании.
  • Рулет укладывается в пакет для запекания с небольшими отверстиями, чтобы выходил пар, и отправляется в разогретую до 200 градусов духовку.
  • По истечении часа с шагом полчаса рулет поливается соком, который образуется в процессе приготовления.
  • По истечении 1,5 часов молочное изделие можно достать из духовки, разрезать пакет и дать ему подрумяниться при температуре 220 градусов до золотистой корочки.
  • Такой рулет можно подавать как горячим, так и холодным, и он будет отлично смотреться на любом столе. Малые детали, такие как добавление свежих овощей и зелени, подчеркнут его вкус и сделают подачу еще более эффектной.

    Источник: Вкусная история

    Лента новостей