Яблочный пирог без теста становится настоящей звездой на кухне. В сочетании простоты и изысканности этот десерт обещает удивить даже самых искушенных гурманов. Приготовление занимает всего несколько шагов, и все необходимые продукты найдутся в любом холодильнике. Рассмотрим подробнее секреты приготовления этого великолепного лакомства, сообщает Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Ингредиенты для пирога
Для воплощения этого кулинарного шедевра понадобятся следующие простые, но качественные ингредиенты:
- Мука – 260 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 40 г (2 ст. л.)
- 2 желтка
Ингредиенты для крема-суфле
- 2 яичных белка
- Сахар – 150 г
- Сметана – 400 г
- Крахмал – 2 ст. л.
- Ванилин по вкусу
Начинка
Для начинки идеально подойдут:
- Яблоки – 500 г
- Сахар – 30 г (2 ст. л.)
Чтобы сотворить эту вкуснятину, сначала нужно смешать муку с холодным сливочным маслом и желтками. Полученную крошку располагать в кондитерскую форму, придавая ей форму дна и стенок. Немного крошки оставить для декора.
По истечении 20 минут, проведенных в холодильнике, следует заняться начинкой: нарезанные яблоки необходимо потушить с сахаром на среднем огне до мягкости, примерно 15 минут. Пока яблоки готовятся, можно приступить к крему-соуссу: взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, затем аккуратно вмешать сметану, крахмал и ванилин.
Теперь настало время собрать наш пирог. На дно формы выкладываются тушеные яблоки, затем аккуратно заливается крем-суфле, а сверху посыпается оставшейся крошкой. Пирог отправляется в разогретую духовку до 170 градусов на 45-50 минут. И вот, через несколько минут волшебства, к чаю готова настоящая кулинарная радость. Приятного аппетита!































