Нежный кабачок с фаршем и помидорами: простое и вкусное решение для семьи

Нежный кабачок с фаршем и помидорами: простое и вкусное решение для семьи

Кабачок с помидорами и мясным фаршем — это не просто закуска, а настоящая кулинарная находка, которая непременно станет хитом на любом столе. Это блюдо, способное украсить даже праздничный ужин, порадует вас и ваших близких своим богатым вкусом и насыщенной текстурой. Молодые кабачки прекрасно подойдут для приготовления, их даже не обязательно очищать от кожицы, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Необходимые ингредиенты

  • 1-2 молодых кабачка
  • 0,5 кг мясного фарша
  • 5 морковей
  • 5 луковиц
  • 5 помидоров
  • 200 г твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый процесс приготовления

  • Тщательно промыть все овощи. Кабачок нарезать толстыми кольцами (примерно 1,5-2 см) и аккуратно удалить сердцевину. Кольца кабачка посолить и оставить в стороне.
  • Лук и морковь нарезать и натереть соответственно: лук - мелкими кубиками, морковь - на крупной терке. Помидоры нарезать толстыми кольцами.
  • На противне, смазанном растительным маслом, равномерно разместить кольца кабачков, заполняя их мясным фаршем тщательно приправленным солью и перцем.
  • Сверху укрыть фарш слоем из натертой моркови и лука, а затем добавить кружочки помидоров. Посыпать всё тертым сыром и щедро смазать майонезом.
  • Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 30-35 минут. Готовые кольца выложить на сервировочное блюдо и украсить листьями салата.
  • Это простой, но великолепный рецепт обязательно порадует всех домочадцев. Подготовить такое блюдо можно даже в будний день — результат не заставит себя ждать. Порадуйте своих близких и откройте для себя новый любимый рецепт кабачка с фаршем!

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей