Этот салат стал настоящей находкой на праздничном столе и в повседневном меню. Его непередаваемый вкус и яркая подача делают его обязательным на любом застолье. Салат моментально исчезает с тарелок, а его популярность растёт с каждым новым разом, когда его готовят, пишет Дзен-канал "Розовый баклажан".
Секреты приготовления
Главным компонентом этого блюда является мясо, и многие утверждают, что куриное филе – идеальный выбор. Для салата его нужно отваривает до готовности, а затем измельчить на тонкие волокна. Этот способ позволяет сохранить текстуру и вкус, придавая салату насыщенный аромат.
Теперь пора заняться овощами. Их следует добавлять много, ведь именно они придают легкость и свежесть блюду. Начать можно с болгарского перца. Лучше всего выбрать сочные зеленые или красные плоды, нарезав их соломкой.
Нарезка моркови – ещё один важный этап. Для этого нужно использовать специальную корейскую тёрку или овощерезку. Если таковой нет, то придется сделать это вручную, что требует времени, но результат того стоит. Свежий огурец также добавляют в салат, нарезая его соломкой, а не натирая, так чтобы он сохранял свою форму и хруст.
Заправка и финальный штрих
Нельзя забывать и про лук: лучшим вариантом будет красный, так как он сладковатый и не так резок на вкус. Также добавляют зелень – классической считается кинза, но для тех, кто её не любит, отлично подойдёт петрушка. Чеснок в этом рецепте – ключевой ароматизатор, его можно добавлять по вкусу.
Для заправки потребуется соевый соус, растительное масло и уксус. Не обойтись и без остроты – небольшой стручок перца чили придаст салату пикантности. Все ингредиенты для заправки смешивают, а затем заливают ими салат. Нужно помнить, что такой салат лучше заправлять непосредственно перед подачей – так он будет более хрустящим и свежим.
Ингредиенты
- Вареное куриное филе - 200 г
- Болгарский перец - 150 г
- Морковь - 150 г
- Огурец - 250 г
- Репчатый лук - 100 г
- Кинза или петрушка - 1 пучок
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец Чили - 1/2 шт.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Растительное масло - 6 ст.л.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу