Новогодние праздники не обходятся без особенных угощений, и медовые пряники — это именно то, что создаст атмосферу праздника. Эти ароматные угощения многим знакомы с детства и могут быть не только вкусным десертом, но и изысканным украшением для новогодней елки. Приготовить их в домашних условиях очень просто, и в этом поможет наш подробный рецепт, сообщает Дзен-канал "МИР ДЕСЕРТОВ NS".
Необходимые ингредиенты
- Для пряничного теста:
- 60 г меда
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 8 г ванили
- 5 г соды
- 1 яйцо
- 400 г муки (примерно)
- Специи: корица, мускатный орех, имбирь по вкусу
Приготовление теста
Возьмите кастрюлю или сотейник и положите в него мед, сливочное масло, яйцо, сахар и специи. Поставьте на средний огонь и, помешивая, дожидайтесь растворения всех ингредиентов. Как только смесь станет однородной, добавьте соду, что приведет к образованию пены — это нормальная реакция. Затем дайте массе немного остыть, после чего просейте муку и замесите мягкое, слегка липнущее тесто. Не переборщите с мукой: как только тесто соберется в комок, можно заканчивать. Убедитесь, что оно упаковано в пленку и оставлено в холодильнике на час или на ночь.
Выпечка и глазурь
Когда тесто настоится, раскатайте его в тонкий пласт. Используя формочки, нарежьте пряники и разместите их на противень, предварительно покрытый пергаментом. Прогрейте духовку до 190 °C и выпекайте пряники в течение 8-10 минут в зависимости от их толщины и размером. Готовые пряники следует охладить на решетке.
Для глазури взбейте белок, добавляя постепенно сахарную пудру и лимонный сок. Регулируйте консистенцию: для более густой глазури добавьте пудру, для более жидкой — сок. Переложите глазурь в кондитерский мешок и украсьте пряники по своему вкусу, добавив яркие красители, если хотите.
Теперь, имея на руках этот восхитительный десерт, можно порадовать не только себя, но и близких, подарив ароматный кусочек новогоднего волшебства!































