Омлет — это не просто завтрак, а целое искусство, которое можно освоить даже без кулинарного опыта. Сочетание яиц и сыра создаёт невероятно вкусное и питательное блюдо, которое станет жемчужиной любого стола, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты, которые нужны для кулинарного шедевра
- Куриные яйца — 3 штуки
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Сливочное масло — 15 г
- Сыр — 50 г
- Соль и молотый черный перец — по вкусу
Как приготовить омлет с сыром
В глубокой миске взбитые яйца довести до однородной консистенции. На этом этапе добавление соли и перца не требуется.Разогреть сковороду диаметром 20 см на среднем огне. Влить оливковое масло, дождавшись, пока оно нагреется, добавить сливочное масло и слегка покачать сковороду, чтобы оно растаяло.Аккуратно влить подготовленные яйца в сковороду. Используя венчик, двигать массу круговыми движениями. Это поможет создать кремовую текстуру. Как только смесь начнёт густеть, остановить перемешивание и оставить омлет «отдохнуть» на 30 секунд, чтобы он слегка подрумянился снизу.Пока омлет готовится, обернуть руку чистым полотенцем, приподнять сковороду и слегка наклонить. Ударить краем сковороды об стол, чтобы омлет начал смещаться. Посолить, поперчить и щедро посыпать тертым сыром.Сложить омлет пополам, поднести сковороду к подогретой тарелке и аккуратно дать ему соскользнуть. Горячий сыр внутри омлета растает, создавая нежную текстуру.Теперь оставшееся лишь подать блюдо к столу и насладиться им с близкими! Приготовление простого, но изысканного омлета с сыром подарит незабываемый вкус и заряд бодрости на весь день.