Пикник на тарелке: как приготовить идеальный омлет с сыром

Пикник на тарелке: как приготовить идеальный омлет с сыром

Омлет — это не просто завтрак, а целое искусство, которое можно освоить даже без кулинарного опыта. Сочетание яиц и сыра создаёт невероятно вкусное и питательное блюдо, которое станет жемчужиной любого стола, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты, которые нужны для кулинарного шедевра

  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 15 г
  • Сыр — 50 г
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить омлет с сыром

  • В глубокой миске взбитые яйца довести до однородной консистенции. На этом этапе добавление соли и перца не требуется.
  • Разогреть сковороду диаметром 20 см на среднем огне. Влить оливковое масло, дождавшись, пока оно нагреется, добавить сливочное масло и слегка покачать сковороду, чтобы оно растаяло.
  • Аккуратно влить подготовленные яйца в сковороду. Используя венчик, двигать массу круговыми движениями. Это поможет создать кремовую текстуру. Как только смесь начнёт густеть, остановить перемешивание и оставить омлет «отдохнуть» на 30 секунд, чтобы он слегка подрумянился снизу.
  • Пока омлет готовится, обернуть руку чистым полотенцем, приподнять сковороду и слегка наклонить. Ударить краем сковороды об стол, чтобы омлет начал смещаться. Посолить, поперчить и щедро посыпать тертым сыром.
  • Сложить омлет пополам, поднести сковороду к подогретой тарелке и аккуратно дать ему соскользнуть. Горячий сыр внутри омлета растает, создавая нежную текстуру.
  • Теперь оставшееся лишь подать блюдо к столу и насладиться им с близкими! Приготовление простого, но изысканного омлета с сыром подарит незабываемый вкус и заряд бодрости на весь день.

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей