Говядина, пропитанная сладкими нотками гранатового сиропа, - идеальный выбор для быстрого и вкусного ужина. Этот рецепт порадует гурманов и всех, кто ценит простоту приготовления, сообщает Дзен-канал "I PLOV YOU!".
Ингредиенты для блюда
- 200-300 г говядины
- 1 луковица
- 20-40 г сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- Соевый соус по вкусу
- Гранатовый сироп
- 1 столовая ложка горчицы
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление шаг за шагом
Нарезать говядину на небольшие кусочки. Лук следует нарезать полукольцами, а чеснок – мелко измельчить.Разогреть сковороду, желательно чугунную, и обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки. После этого при пониженной температуре добавить лук и продолжать жарить. Как только лук станет мягким, приправить солью и черным перцем.Влить сливочное масло и добавить измельченный чеснок. Обжаривать в течение нескольких минут, затем влить соевый соус, добавить горчицу и гранатовый сироп. Дать жидкости испариться, чтобы получить насыщенный вкус.Подавать с зеленью и хрустящим сочным яблоком для гарнира.Готовое блюдо порадует ярким вкусом и ароматом, что сделает его отличным вариантом для ужина. Приятного аппетита!