Ломтики свинины с острым чесночно-ореховым соусом

Ломтики свинины с острым чесночно-ореховым соусом

Ингредиенты для изысканного блюда

Чтобы приготовить это оригинальное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г – свиного грудинки
  • 1 стрелка – зеленого лука
  • 3 зубчика – чеснока
  • 2 веточки – кинзы (по желанию)
  • 2 ст.л – дробленого жареного арахиса
  • 2-3 шт. – сушеных чили перцев
  • 1 ч.л – светлого соевого соуса
  • 1 ст.л – чили масла
  • 1 ч.л – пасты доубаньцзян
  • 1 ч.л – кунжутного масла
  • 1 ч.л – соли
  • 1 ст.л – растительного масла

Пошаговое приготовление

Приготовление начинать с варки свинины:

  • В кастрюле нагреть пару литров воды с добавлением соли. В кипящую воду аккуратно опустить грудинку и снизить огонь так, чтобы вода едва кипела. Варить около 45 минут до полной готовности. По истечении времени вынуть грудинку и дать ей остыть на тарелке.
  • Пока свинина готовится, мелко нарезать зеленый лук и кинзу, а чеснок измельчить. Сушеный чили можно поломать на более мелкие кусочки или нарезать.
  • В сковороде нагреть растительное масло, затем добавить чили и немного обжарить до появления аромата. В отдельной миске смешать чили масло, кунжутное масло, пасту доубаньцзян, соевый соус и половину измельченного чеснока, тщательно перемешать, а затем отставить в сторону.
  • Теперь нарезать остывшую свинину тонкими ломтиками и выложить на тарелку. Полить готовым соусом, посыпать дробленым арахисом и оставшимся чесноком, украсить зеленью. Блюдо готово к подаче!
  • Приятного аппетита!

    Это блюдо отлично подойдет для особого ужина или встречи с друзьями, добавляя уникальности любому столу. Невероятный вкус и аромат обязательно порадуют всех ваших гостей.

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей