Ингредиенты для изысканного блюда
Чтобы приготовить это оригинальное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г – свиного грудинки
- 1 стрелка – зеленого лука
- 3 зубчика – чеснока
- 2 веточки – кинзы (по желанию)
- 2 ст.л – дробленого жареного арахиса
- 2-3 шт. – сушеных чили перцев
- 1 ч.л – светлого соевого соуса
- 1 ст.л – чили масла
- 1 ч.л – пасты доубаньцзян
- 1 ч.л – кунжутного масла
- 1 ч.л – соли
- 1 ст.л – растительного масла
Пошаговое приготовление
Приготовление начинать с варки свинины:
В кастрюле нагреть пару литров воды с добавлением соли. В кипящую воду аккуратно опустить грудинку и снизить огонь так, чтобы вода едва кипела. Варить около 45 минут до полной готовности. По истечении времени вынуть грудинку и дать ей остыть на тарелке.Пока свинина готовится, мелко нарезать зеленый лук и кинзу, а чеснок измельчить. Сушеный чили можно поломать на более мелкие кусочки или нарезать.В сковороде нагреть растительное масло, затем добавить чили и немного обжарить до появления аромата. В отдельной миске смешать чили масло, кунжутное масло, пасту доубаньцзян, соевый соус и половину измельченного чеснока, тщательно перемешать, а затем отставить в сторону.Теперь нарезать остывшую свинину тонкими ломтиками и выложить на тарелку. Полить готовым соусом, посыпать дробленым арахисом и оставшимся чесноком, украсить зеленью. Блюдо готово к подаче!Приятного аппетита!
Это блюдо отлично подойдет для особого ужина или встречи с друзьями, добавляя уникальности любому столу. Невероятный вкус и аромат обязательно порадуют всех ваших гостей.