Суп, который способен поднять настроение, добавить ярких красок в повседневное меню и обогатить вкусовые ощущения, порадует даже самых предвзятых гурманов. Эта простая, но изысканная рецептура позволит вам создать кулинарный шедевр всего за час, сообщает Дзен-канал "На кухне тетушки Хельги".
Изысканные ингредиенты для насыщенного вкуса
Чтобы приготовить этот куриный суп с пышными клецками, начните с подготовки ароматной основы.
- В большой кастрюле растопить 30 грамм сливочного масла.
- Добавить нарезанный лук, морковь и сельдерей, затем тушить под крышкой около 10 минут.
- После этого ввести душистый перец, лимонный сок, измельченную кинзу и куриное мясо.
- Залить все это 1,5 литрами воды или бульона и приправить солью и перцем.
- Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на медленном огне под крышкой в течение 30 минут.
Клецки: секрет лёгкости и нежности
Пока варится основа супа, можно заняться клецками. Для их приготовления потребуется:
- 200 грамм пшеничной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки молотого тмина, цедра одного лимона и 1 столовая ложка измельченной кинзы.
- Добавьте 30 грамм растопленного сливочного масла, 6-7 столовых ложек молока и щепотку соли.
Смешав все ингредиенты до однородной массы, сформируйте 12-16 небольших шариков, которые затем нужно аккуратно опустить в кипящий суп. Закройте крышку и готовьте до тех пор, пока клецки не увеличатся в размере в два раза.
Подача и декор
Как только суп будет готов, его стоит разлить по тарелкам и по желанию украсить свежей зеленью. Этот ароматный, насыщенный и сытный суп непременно станет настоящим фаворитом на вашем столе. Объединяя в себе элементы восточной кухни и традиционного домашнего тепла, он создаёт уют и комфорта при каждом глотке.






























