С приходом осени российские рынки начинают радовать покупателей свежими сливами. Многие гурманы с нетерпением ожидают появления этого плода, чтобы вновь насладиться сливовым соусом Ткемали, популярным у кулинаров как в домашних, так и в ресторанных условиях.
Ткемали: сливовый деликатес из грузинской кухни
Соус Ткемали, обладая ярким вкусом и ароматом, является неотъемлемой частью грузинской гастрономии. Он удобно сочетается с различными блюдами: от мяса до овощей, и идеально подходит для пикников и дачных встреч. Приготовление этого соуса становится настоящим искусством, которое требует немного времени и терпения. Однако результат однозначно оправдывает усилия.
Ингредиенты для настоящего Ткемали
- Спелые сливы — 1 кг;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Кинза — пучок;
- Мелкая соль — по вкусу;
- Кориандр — 1 ч. ложка;
- Стручковый перец — 1-2 шт. (по желанию).
Приготовление: шаг за шагом
Процесс создания Ткемали прост, но требует внимания к деталям:
Готовый соус можно разлить по банкам и хранить в холодильнике, наслаждаясь нежным вкусом Ткемали в любое время года.































