Изысканные кабачки в венгерском стиле

Изысканные кабачки в венгерском стиле

Кабачки, чаще всего воспринимаемые как элемент обычного рациона, в венгерской кухне превращаются в настоящие кулинарные шедевры. Этот рецепт разожжёт ваши вкусовые рецепторы и добавит ярких красок в повседневное меню, сообщает Дзен-канал "Готовить может каждый ".

Необходимые ингредиенты

  • 1-2 молодых кабачка (или 500-600 г очищенного крупного кабачка)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 5-7 ст. л. сметаны
  • 1-2 ч. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Соль, молотый черный перец и прованские травы по вкусу
  • 1 репчатый лук
  • 1 свежая морковь
  • Свежая зелень для украшения

Поэтапное приготовление

Кабачки следует нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком для сохранения свежести. Морковь нужно натереть на терке, а лук нарезать полукольцами.

В глубокой сковороде на среднем огне разогреться оливковое масло. Обжарьте лук, помешивая, до прозрачности и легкого золотистого оттенка. К луку добавьте натертую морковь, измельченный чеснок и выбранные специи. Продолжайте обжаривать овощи, чтобы они раскрыли все свои ароматы.

После этого добавьте подготовленные кабачки и немного соли. Обжаривайте всё вместе в течение пяти минут. При необходимости можно немного разбавить смесь водой, если овощи не выделяют достаточно сока. Для пущей пикантности добавьте щепотку молотой паприки или других любимых специй.

Завершение приготовления

Влейте сметану в сковороду и хорошо перемешайте все ингредиенты. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне около пяти минут, периодически помешивая. Дайте готовому блюду настояться на выключенной плите под крышкой еще десять минут, чтобы все ароматы объединились.

Такое блюдо подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам. Оно также прекрасно служит легким ужином или закуской. Подавайте кабачки, щедро посыпав свежей зеленью, и наслаждайтесь восхитительным вкусом венгерской кухни!

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей