Заготовка на зиму: вкусный рассольник с перловкой и огурцами

Заготовка на зиму: вкусный рассольник с перловкой и огурцами

Рассольник — это не просто традиционное блюдо, а настоящая находка для зимнего меню. Он не только насыщает, но и приносит тепло и уют в холодные дни. Готовить рассольник в банках — значит, заранее позаботиться о своих близких и сэкономить время в будние дни. Данный рецепт станет идеальным выбором для тех, кто хочет сохранить летние ароматы и вкус огурчиков на зиму, сообщает Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".

Ингредиенты для рассольника

  • Помидоры — 1 кг
  • Огурцы — 1,5 кг
  • Морковь — 500 г
  • Лук — 500 г
  • Перловая крупа — 250 г
  • Соль — 1 ст. ложка (30 г)
  • Сахар — 2 ст. ложки (60 г)
  • Уксус 9% — 60 мл
  • Вода — 250 мл
  • Растительное масло — 60 мл

Приготовление рассольника

Первым шагом следует подготовить огурцы: нарезать их кубиками. Помидоры можно очистить от кожуры и нарезать, либо просто натереть на крупной терке. Морковь также стоит натереть, а лук нарезать мелкими кубиками.

Не забудьте тщательно промыть перловую крупу, чтобы устранить мусор и лишнюю крахмальную пыль. Для приготовления рассольника понадобится просторная кастрюля объемом не менее 5 литров. В ней стоит начать собирать все подготовленные ингредиенты: положить огурцы, морковь и лук.

После этого добавляются помидоры, соль и сахар. Влить воду и растительное масло, затем аккуратно перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились.

Затем следует добавить промытую перловую крупу. Варить смесь стоит 20 минут, после закипания, не забывая периодически помешивать. По истечении времени влить уксус и тушить еще 10 минут под крышкой.

Консервация и хранение

Готовую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. После этого перевернуть банки вверх дном, укутать их в одеяло и оставить для полного остывания. Эта вкусная и ароматная заготовка будет отлично храниться в кухонном шкафу, радуя своим вкусом в холодные зимние вечера.

С таким рассольником любое зимнее блюдо станет еще более аппетитным, возвращая в воспоминаниях жаркие летние дни. Выход рецепта: 3,8 литра.

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей