Квас, традиционный русский напиток, снова в моде. Он не только прекрасно освежает в летнюю жару, но и радует богатым вкусом. В этом сезоне особое внимание уделяется натуральным ингредиентам, и квас с ягодами или фруктами становится актуальным выбором для жизни в большом городе. В этой статье представлены несколько уникальных рецептов кваса, которые позволят вам насладиться его вкусом, не выходя из дома.
Клубничный квас без дрожжей
Кто сказал, что квас должен быть с дрожжами? Этот вариант без дрожжей удивит всех своим ярким и искристым характером. Он станет настоящим хитом на любом летнем пикнике.
- Ингредиенты: 500 г клубники, 100 г сахара, 1 л фильтрованной воды, 60 г изюма.
Для его приготовления стоит перебрать и промыть ягоды, затем смешать их с водой и сахаром. После кипячения компота (пару минут) дайте ему остыть, процедите, добавьте изюм и залейте в бутылки. Дайте ему настояться в теплом месте в течение нескольких дней, а затем переместите в холодильник для охлаждения. Наслаждайтесь фруктовым refreshing drink!
Хлебный квас с медом и мятой
Если хлебный квас с хреном привлекал слишком много внимания, то вариант с медом и мятой станет отличной альтернативой. Этот квас не только освежает, но и помогает утолить жажду с помощью своих нежных ароматов.
- Ингредиенты: 200 г ржаных сухарей, 400 г хлебных сухарей, 6 л воды, 200 г сахара, 50 г меда, 40 г хрена, 5-15 г мяты, 60 г изюма, 4 г дрожжей.
Сухари можно приготовить из любого ржаного хлеба, а затем залить кипятком и оставить остывать. После добавления сахара и дрожжей, дайте смеси настояться, а затем отфильтруйте. Разделите получившуюся жидкость на две части: одну смешайте с натертым хреном, а в другую добавьте мед и мяту. После небольшой ферментации у вас будет два уникальных вкуса кваса!
Ананасный квас Тепаче
И не забудьте про тепаче – мексиканский ананасный квас. Его незабываемый вкус и освежающая текстура сделают ваш летний день особенно ярким.
- Ингредиенты: 500 г свежего ананаса, 200 г коричневого сахара, 100 г винограда или 20 г изюма.
Ананас нарежьте на полоски, смешайте с водой и сахаром, добавьте виноград или изюм для брожения. Дайте смеси настояться несколько дней. Как только пузырьки начнут появляться, квас готов к употреблению. Храните его в холодильнике для максимального освежающего эффекта.































