Соблюдая традиции: Соб с соусом из хереса и пармезаном

Соблюдая традиции: Соб с соусом из хереса и пармезаном

Этот изысканный рецепт предлагает удивительное сочетание восточных и средиземноморских мотивов. Уникальная комбинация гречневой лапши соба в ароматном соусе на основе хереса и пармезана создает оригинальное блюдо, способное удивить даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты для восхитительного ужина

  • 200 г соба (гречневая лапша)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки хереса или другого крепкого вина
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • Свежемолотый черный перец
  • Помидоры черри для украшения
  • Свежая петрушка для декорации

Пошаговые инструкции

  • В кипящей подсоленной воде отварить собу до готовности, согласно инструкции на упаковке. Процедить и обмыть холодной водой, отложить в сторону.
  • В глубокой миске смешать соевый соус, херес, оливковое масло, мед и измельченный чеснок, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
  • Соединить отваренную собу с подготовленным соусом в большой миске, убедившись, что каждый элемент лапши покрыт соусом.
  • Разложить блюдо по тарелкам, щедро посыпав тертым пармезаном. Подавайте горячим, украсив помидорами черри и свежей петрушкой, приправив черным перцем по вкусу.
  • Секреты настоящего вкуса

    Для достижения максимального вкусового эффекта следует использовать только качественные ингредиенты. Настоящий пармезан, оливковое масло первого отжима и свежий мед сделают вашу блюдо совершенно уникальным.

    Обратите внимание на время варки лапши: она должна остаться упругой. Позвольте собе впитать все ароматы соуса, оставив его немного настояться перед подачей. И не забудьте красиво украсить готовое блюдо — это добавит ему не только яркости, но и аппетитного вида!

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей