В мире кухонных шедевров трудно найти что-то более изысканное и нежное, чем биточки из трески. Это блюдо, объединяющее простоту и элегантность, станет настоящим открытием для любителей рыбы, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты, которые впечатляют
Филе трески – 800 г
Яйца – 2 шт.
Тертый пармезан – 150 г
Белый перец – 3 г
Листья салата «Айсберг» – 3 шт.
Специи для рыбных блюд – 5 г
Сливки 30% – 20 мл
Мелкая соль – 3 г
Рубленый свежий укроп – 20 г
Веточки петрушки для украшения – 3 шт.
Чеснок (очищенные зубцы) – 2 шт.
Мука (для панировки) – 60 г
Оливковое масло для жарки – 30 мл
Этапы приготовления, которые оценят все
Филе трески нарезается на кусочки среднего размера и помещается в глубоку миску. Используя блендер, рыбу нужно тщательно измельчить до однородной массы.
К рыбе добавляются сливки, тертый чеснок и яйца. Все это приправляется солью для создания насыщенного вкуса.
В смесь вводят рубленый укроп, тертый пармезан, белый перец и специализированные рыбные специи. Ингредиенты следует аккуратно перемешать до получения однородной консистенции.
Из готовой массы формируются небольшие биточки, которые обваливаются в муке для создания аппетитной корочки.
На сковороде разогревается оливковое масло, после чего биточки обжариваются до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые биточки выкладываются на блюдо, выкрытое свежими листьями салата, и декорируются веточками петрушки.
Эти нежные лакомства идеально подойдут как для обеда, так и для уютного ужина. Привнесите немного рыбного изыска в свое меню и удивите своих близких изысканным вкусом!