Приготовьте невероятные биточки из трески

Приготовьте невероятные биточки из трески

В мире кухонных шедевров трудно найти что-то более изысканное и нежное, чем биточки из трески. Это блюдо, объединяющее простоту и элегантность, станет настоящим открытием для любителей рыбы, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты, которые впечатляют

  • Филе трески – 800 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Тертый пармезан – 150 г
  • Белый перец – 3 г
  • Листья салата «Айсберг» – 3 шт.
  • Специи для рыбных блюд – 5 г
  • Сливки 30% – 20 мл
  • Мелкая соль – 3 г
  • Рубленый свежий укроп – 20 г
  • Веточки петрушки для украшения – 3 шт.
  • Чеснок (очищенные зубцы) – 2 шт.
  • Мука (для панировки) – 60 г
  • Оливковое масло для жарки – 30 мл

Этапы приготовления, которые оценят все

  • Филе трески нарезается на кусочки среднего размера и помещается в глубоку миску. Используя блендер, рыбу нужно тщательно измельчить до однородной массы.
  • К рыбе добавляются сливки, тертый чеснок и яйца. Все это приправляется солью для создания насыщенного вкуса.
  • В смесь вводят рубленый укроп, тертый пармезан, белый перец и специализированные рыбные специи. Ингредиенты следует аккуратно перемешать до получения однородной консистенции.
  • Из готовой массы формируются небольшие биточки, которые обваливаются в муке для создания аппетитной корочки.
  • На сковороде разогревается оливковое масло, после чего биточки обжариваются до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Готовые биточки выкладываются на блюдо, выкрытое свежими листьями салата, и декорируются веточками петрушки.
  • Эти нежные лакомства идеально подойдут как для обеда, так и для уютного ужина. Привнесите немного рыбного изыска в свое меню и удивите своих близких изысканным вкусом!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей