Невероятно вкусный завтрак на кефире: быстро, просто и сытно

Невероятно вкусный завтрак на кефире: быстро, просто и сытно

Каждое утро приносит возможность насладиться вкусным и сытным завтраком без лишней суеты. Для тех, кто хочет устроить себе что-то особенное, идеальным решением станет завтрак на основе кефира. Это блюдо можно быстро приготовить, не тратя время на замешивание теста и сложные процедуры. Кефир — универсальный продукт, который делает всё более легким и воздушным, идеальным для быстрого перекуса, который легко собрать в дорогу, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".


Что делает завтрак на кефире уникальным?

Блюда на основе кефира появились на кухнях сравнительно недавно. Хозяйки по всему миру начали экспериментировать с этим чудесным продуктом, и сегодня кефирные завтраки становятся не только популярными, но и любимыми во многих домах. В разных регионах их называют по-разному: кто-то ассоциирует с чебуреками, кто-то — с заливными пирогами, а кто-то — с ленивой пиццей.

Причины для выбора такого завтрака очевидны:

  • Экономия времени: Вся подготовка занимает всего пару минут.
  • Разнообразие начинки: Можно выбрать любую начинку по своему вкусу: мясо, овощи, сыры и зелень.
  • Универсальность: Подходит для всей семьи — можно унести с собой на работу или школу.

Что потребуется для приготовления?

Приготовить такой завтрак очень просто. Вот список необходимых ингредиентов:

  • 3 яйца
  • 200 мл кефира
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 5 ст.л. муки
  • 1 помидор
  • 100 г колбасы
  • Укроп и зелёный лук

Пошаговая инструкция по приготовлению

Чтобы порадовать себя и близких вкусным завтраком, следуйте этому простому рецепту:

  • В глубокой миске разбейте яйца и добавьте к ним кефир, тщательно перемешайте с солью и содой.
  • Постепенно всыпьте муку, чтобы тесто получилось средней густоты.
  • Мелко нарезанные колбасу и помидор добавьте в тесто вместе с нарезанным укропом и зелёным луком.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте небольшие порции теста, обжаривая с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным — оно останется вкусным даже спустя время. Попробуйте разнообразить начинку: добавьте свои любимые ингредиенты, будь то сыры, овощи или специи. С таким завтраком каждый день станет особенным!

    Источник: Готовить может каждый

    Лента новостей