Рецепт рулетиков из индейки с творожным сыром, дополненный свежим салатом из томатов и рукколы, вдохновляет своим вкусом и простотой. Это блюдо отлично подходит как для уютного ужина, так и для праздничного стола, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Что потребуется для приготовления
- Филе индейки (300 г)
- Творожный сыр (70 г)
- Винный уксус белый (10 мл)
- Дижонская горчица (20 г)
- Оливковое масло (30 мл)
- Помидоры (2-3 шт.)
- Красный лук (0,5 шт.)
- Руккола (30 г)
- Специи карри (1 ч.л.)
- Зубочистки (4 шт.)
Этапы приготовления
Шаг 1: Разогрейте духовку до 180°C. Промойте филе индейки, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте вдоль пополам. Слегка отбейте каждый стейк, приправьте солью и перцем, затем обсыпьте карри. На каждый стейк равномерно распределите творожный сыр, аккуратно сверните в рулет и закрепите края зубочистками. Уложите рулетики на противень и запекайте в течение 15-17 минут.
Шаг 2: В глубокой миске смешайте уксус, горчицу и оливковое масло до получения однородной заправки. Оставьте её на некоторое время. Пока заправка настаивается, нарежьте помидоры и красный лук дольками. В отдельной широкой миске соедините их с рукколой и полейте приготовленным соусом, добавив щепотку соли.
На сервировочную тарелку выложите горячие рулетики из индейки и свежий салат. Это блюдо можно также готовить на сковороде, обжарив рулетики на растительном масле до золотистой корочки, а затем накрыв крышкой, тушить на небольшом огне.
Такой легкий и вкусный ужин порадует всех любителей кулинарных экспериментов!