Секреты запекания свинины: традиционные рецепты для праздничного стола

Секреты запекания свинины: традиционные рецепты для праздничного стола

Праздничный ужин без вкусного основного блюда — это почти невозможно представить. В новогоднюю ночь часто выбирают свинину, которая выглядит более эффектно, чем курица, и требует меньше усилий, чем огромная индейка. Однако важно знать, как правильно выбрать и приготовить мясо, чтобы порадовать гостей, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Как выбрать идеальный кусок свинины

При выборе свинины стоит обратить внимание на такие cut'ы, как шея, окорок или корейка. Главное, чтобы они имели равномерное распределение жира: тонкие жировые прожилки в мясе — идеальный вариант. У окорока желательно срезать излишний жир, оставив несколько миллиметров, чтобы сохранить сочность блюда. Кожа также может помешать подготовке мяса для запекания, поэтому лучше всего ее удалить заранее.

Непревзойденная ветчина с медом

Традиционная ирландская ветчина — это находка для истинных гурманов. Для ее приготовления берут бескостный кусок свиного окорока: его сначала помещают в соляной раствор, а затем медленно тушат в бульоне. И только потом мясо запекается под глазурью из взбитых желтков, меда и эспрессо (вместо кофе также подойдёт крепкий растворимый). Для идеальной прожарки стоит учитывать: около часа на каждый килограмм мяса. Позаботьтесь о термометре, чтобы следить за состоянием мяса, и следите, чтобы сок внутри был прозрачным, а не кровяным.

Ароматная свинина для праздника

Это базовый рецепт, который можно адаптировать под собственные вкусы. Перед запеканием мясо на пару часов помещается в маринад, чтобы специи лучше впитались. Попробуйте добавить в маринад лимон, розмарин, а также, для более яркого вкуса, горчицу и паприку. Берите рукав для запекания: это самый простой метод, не требующий особых усилий. За 10 минут до окончания приготовление можно разрезать рукав и смазать мясо смесью соевого соуса и оливкового масла для золотистой корочки.

Запеченная буженина с яблоками

Этот рецепт являет собой настоящую кулинарную феерию: буженина готовится под специальной глазурью из апельсинов, что придает блюду невероятный вкус. Мясо предварительно необходимо замариновать, чтобы оно пропиталось ароматами. Буженину можно подавать как в горячем, так и в холодном виде; она станет прекрасным дополнением к новогоднему столу, особенно в компании запеченных яблок и грибов.

Источник: Еда.ру

Лента новостей