Запеканка – это идеальное решение для тех, кто хочет быстро накормить семью, не тратя много времени на приготовление. Все, что нужно сделать, это нарезать ингредиенты, выложить их в форму и отправить в духовку. Готовое блюдо порадует насыщенным вкусом и прекрасным ароматом!
Необходимые ингредиенты
- Куриное филе – 350 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Крупный картофель – 2 шт.;
- Свежий помидор – 1 шт.;
- Шампиньоны – 120 г (примерно 7 шт.);
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Сыр (моцарелла) – 220 г;
- Сметана – 170 г;
- Сушеный чеснок – 2 ч.л.;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление запеканки
В первую очередь, очистите два крупных картофеля и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Время варки зависит от сорта; молодому картофелю обычно достаточно 20 минут после закипания, сообщает Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".
Пока картошка варится, стоит подготовить остальные ингредиенты. Куриное филе нарезать на аккуратные кусочки, слегка отбить и приправить посолом и перцем. Далее, шампиньоны нарезать ломтиками, болгарский перец – небольшими полосками, свежий помидор – кружочками, а лук – четвертькольцами.
По истечении 20 минут отварной картофель следует достать и нарезать тонкими ломтиками. Затем подготовьте жаропрочную форму, смазав её растительным маслом. Начинайте укладывать ингредиенты слоями: первым идет куриное филе, на которое наносится сметана. Сверху располагаем репчатый лук, затем кружочки помидора, немного подсаливаем и продолжаем с картофелем, добавляя специи и сушеный чеснок.
Заполняя форму, не забудьте смазать картофель сметаной, добавить болгарский перец и грибочки. Когда все слои уложены, разогрейте духовку до 180°C и отправьте запеканку на 40 минут. После этого посыпьте её тертым сыром и верните в духовку еще на 10-15 минут.
Почему стоит попробовать?
Это блюдо не только вкусное, но и сытное, причем его легко готовить. Такой ужин понравится всем членам семьи, а куриное мясо получится невероятно нежным и сочным. Попробуйте этот легкий и удобный рецепт, который станет вашим новым фаворитом на кухне!