Подготовка ингредиентов
Для этого блюда потребуется немного времени и простейшие ингредиенты. Первым делом нужно нарезать куриное филе на кубики размером 2-3 см. Очищенные картошки режутся крупными кусочками, а лук и морковь - мелкими кубиками.
Этапы приготовления
Запустите мультиварку в режиме «Жарка». Влейте в чашу 2 столовые ложки растительного масла, добавьте куриные кусочки и обжаривайте их до золотистой корочки в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
После этого добавьте мелко нарезанные лук и морковь, продолжая обжаривать все вместе еще 3-4 минуты. Овощи должны стать мягкими и прозрачными.
Следующим шагом станет добавление томатной пасты. Перемешайте ингредиенты так, чтобы паста равномерно покрыла мясо и овощи. Обжаривайте еще пару минут для раскрытия аромата томата.
Теперь пришла очередь картофеля. Добавьте его в мультиварку вместе с солью, перцем и лавровым листом. Перемешайте все составляющие, влейте достаточное количество воды, чтобы покрыть их. Закройте крышку и выберите режим «Тушение» на 40-50 минут.
Подача блюда
Когда программа завершится, откройте крышку мультиварки и тщательно перемешайте тушеную картошку с курицей. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью по вкусу. Это блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина и порадует всех своим ароматом и вкусом.