Нежное и ароматное печенье: идеальный компаньон для чая

Нежное и ароматное печенье: идеальный компаньон для чая

Неотъемлемая часть чаепитий в каждом доме - это хрустящее и ароматное печенье. Мягкое и рассыпчатое, оно идеально подойдёт как для утреннего кофе, так и для вечернего чая. При этом, процесс его приготовления нельзя назвать сложным, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".

Необходимые ингредиенты

  • Желтки - 4 шт.
  • Сахар - 180 г.
  • Маргарин - 200 г.
  • Молоко - 1/2 стакана.
  • Соль - щепотка.
  • Сода - 1 ч. ложка.
  • Лимонная цедра - 1 ст. ложка.
  • Мука - 700 г.
  • Яйцо - для смазывания.

Приготовление вкусного печенья

Процесс создания этого сладкого лакомства начинается с отделения желтков от белков. Их стоит аккуратно поместить в отдельную посуду, ведь белки можно использовать в дальнейшем для других рецептов, а желтки — это основа для нашего печенья.

В желтки добавляют сахар и немного соли, и всё это тщательно перетирается до получения однородной массы. Лимонная цедра в сочетании с содой добавляет печенью неповторимый аромат, поэтому стоит заранее перемешать их вместе.

Следующий этап включает в себя добавление молока и смеси лимонной цедры с содой в желтковую массу. Всё это тщательно перемешивается для равномерного распределения всех компонентов.

Теперь следует подготовить муку: её необходимо просеять через сито и добавить в неё нарезанный мелкими кусочками маргарин. Растирайте смесь до состояния мелкой крошки, после чего вылейте в неё подготовленную жидкую массу. На этом этапе тесто лишь слегка перемешивается до образования мягкого комка, который не требует долгого замешивания.

Важно: тесто отправляется в холодильник на целый час, что позволит достичь нужной текстуры. Затем его раскатывают до толщины 5 мм и вырезают кружки с помощью стакана или другой формы.

Выпечка и подача

Противень стоит подготовить, застелив его пергаментом или смазав растительным маслом. Выложив на него печенье, нужно взбить яйцо и аккуратно смазать каждую заготовку. Духовка разогревается до 180 °C, и печенье выпекается до золотистой корочки.

Готовое печенье можно подавать на стол с чаем. Его аромат создаст уютную атмосферу, а вкус порадует домочадцев и гостей. Приятного чаепития!

Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

Лента новостей