В наши дни перловая каша часто недостаёт на кухнях, воспринимается как еда для бедных или военных. Однако мало кто знает о невероятных полезных свойствах этой крупы, о наличии в ней витаминов и микроэлементов, которых нет в других злаках. Способов приготовления перловки гораздо больше, чем кажется. Если знать несколько интересных приемов, её вкус сможет удивить даже самых взыскательных едоков, сообщает Дзен-канал "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ".
Как сделать перловку идеальной
Мастера кулинарии подчеркивают, что одним из ключевых этапов приготовления перловой каши является предварительная обжарка. Для того, чтобы на выходе блюдо приобрело нежный ореховый аромат и насыщенный коричневый цвет, крупу стоит обжарить на сливочном масле до появления аппетитного аромата.
Золотые пропорции
Еще одним важным моментом при варке перловки являются правильные пропорции. В отличие от гречки, которую варят в соотношении 1:2, для перловой каши следует брать 1 часть крупы на 2,5 части воды. Это обеспечит нужную текстуру и сделает кашу по-настоящему вкусной.
Оживите вкус добавками
Чтобы перловка не оказалась «пустой», ее следует обогатить разнообразными добавками. Например, для придания особого аромата идеально подойдут лесные грибы, которые стоит сначала обжарить с луком, а затем добавить в готовую кашу.
Необязательно останавливаться на грибах. Классической комбинацией считается тушенка, что делает перловую кашу настоящей советской классикой. Но важно помнить: вкус тушенки напрямую влияет на конечный результат, поэтому выбор здесь нужно делать с умом.
Для тех, кто любит эксперименты на кухне, можно попробовать добавить сыр. При подаче достаточно посыпать кашу тертым сыром, и блюдо приобретет удивительный вкус.
Желающие могут комбинировать все три варианта в одном блюде. Готовя перловку с тушенкой и грибами, а затем посыпая её сыром, можно даже превзойти традиционную гречневую кашу по вкусовым качествам!