Приготовление риса с овощами — это не только просто, но и очень вкусно! Для начала стоит огласить необходимые ингредиенты.
Что понадобится для блюда
- 1 стакан риса (сухого)
- 2 луковицы
- 1–2 моркови
- 1 болгарский перец
- 0.5 кабачка
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
- разнообразные специи: черный перец, красный острый, сладкая паприка, куркума, мята, кориандр и все, что подскажет фантазия!
Этапы приготовления
Начинать стоит с подготовки овощей. Для этого подойдут морковь, лук, кабачок и болгарский перец. Обезопасив себя от возможного недостатка витаминов, можно также добавить замороженную зеленую фасоль или брокколи.
1. Первым делом обжарьте нарезанный лук на сковороде с растительным маслом до легкого золотистого цвета. Затем добавьте натертую морковь и готовьте до мягкости, это займет около трех-четырех минут.
2. После этого очередь за нарезанным перцем, а затем кабачком и чесноком. Дайте им немного потушиться вместе, прежде чем отключить огонь — овощи дойдут до готовности, когда рис будет вариться.
Идеальные специи для аромата
Затем разогрейте сковороду, добавив оставшееся растительное масло с небольшим кусочком сливочного. Добавьте специи и прогрейте их, чтобы аромат витающий в воздухе подсказывал, что приготовление достигло своей кульминации. Эта простая манипуляция наделит рис интересным вкусом и насытит его ароматом. Добавьте промытый рис и аккуратно обжарьте его с овощами, так он впитает все ароматы, а вкус станет удивительным.
Теперь нужно добавить подготовленные ингредиенты, хорошенечко перемешать и оставить на медленном огне под крышкой. После того как все пропитается, добавьте горячую воду в соотношении 1:2 относительно риса, посолите, размешайте и оставьте томиться на 20–25 минут.
Вот и все! У нас получился ароматный и рассыпчатый рис с овощами. Этот чудесный, насыщенный запах точно будет вас радовать, а готовое блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить это замечательное блюдо и удивите своих близких.