Летняя радость: как испечь идеальную галету с персиками

Летняя радость: как испечь идеальную галету с персиками

На летнем солнце, когда свежие фрукты в изобилии, ничто не сравнится с выпечкой галеты. Этот простой, но изысканный десерт легко покорит сердца и вкусовые рецепторы!

Идеальное сочетание теста и начинки

Галета — это волшебное сочетание тонкого теста и сочных фруктов, которые придают выпечке апетитный внешний вид и невероятный аромат. В этом рецепте используются спелые персики, что делает десерт особенно летним и свежим. Придется забыть о сладких кремах и многослойных тортов, здесь всё просто, но очень вкусно!

Ингредиенты, которые понадобятся для галеты

  • Для теста: мука (220 г), сливочное масло (120 г), сливки (60 мл), разрыхлитель (0,25 ч.л.), сахар (1 ст.л.), соль (0,25 ч.л.)
  • Для начинки: 3 крупных персика, 2 ст. л. тростникового сахара, 1 ст. л. кукурузного крахмала, сливочное масло (30-40 г)

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление галеты — это не только вкусный, но и увлекательный процесс:

  • Сначала необходимо охладить сливочное масло, нарезав его на кубики и положив в морозильник на 20-30 минут.
  • Затем на рабочей поверхности смешивают муку с солью, сахаром и разрыхлителем. После этого добавляется охлажденное масло и все тщательно перемешивается до состояния крошки.
  • Постепенно добавляются холодные сливки, тесто замешивается быстро, чтобы избежать его перегрева. Сформировать его в «шайбу» и убрать в холодильник на 2 часа — идеальное решение.
  • В это время можно подготовить начинку: персики не нужно чистить, просто моются и нарезаются дольками. Затем их соединяют с сахаром и крахмалом, аккуратно перемешивая.
  • Раскатывать тесто до толщины 2-3 мм, выкладывать начинку на тесто, подгибая края. Запекать галету при 180°C до золотистого цвета — около 50 минут.
  • Готовую галету следует остудить и подавать в теплое или холодное время. Это отличный способ насладиться летом, привнеся аромат персиков в каждый кусочек!

    Источник: Emilia Food & Recipes

    Лента новостей