В разгар сезона кабачков кулинары изобретают массу способов их приготовления: жарят, запекают, фаршируют, маринуют и даже готовят из них закуски. Но сегодня особое внимание уделяется кабачковым блинам, которые могут удивить своим вкусом и универсальностью, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Необходимые ингредиенты
- 300 г свежих кабачков, натертых на мелкой или средней терке
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. тертого сыра
- 2 яйца
- 50 мл молока
- 2 ст. л. свежей зелени (петрушка или зеленый лук)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Процесс приготовления
Приготовление кабачковых блинов не требует особых стараний, но важно правильно подобрать количество муки и молока, исходя из сочности кабачков. Сок из них не отжимается, так что пропорции могут варьироваться.
После этого следует замесить тесто, которое получится однородным. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываются небольшие порции теста. С помощью ложки или лопатки тесто аккуратно распределяется по дну сковороды, формируя блины.
Блины жарятся на среднем огне до золотистой корочки, после чего их нужно перевернуть и поджарить с другой стороны. Повторять процесс до завершения теста.
К абачковым блинам особенно приятно подавать сметану или творожный сыр, добавляя свежие овощи или салаты на гарнир. Эти блины также могут стать основой для фарширования разнообразными начинками, например, рыбой или печенью с луком.
Нежные и ароматные, кабачковые блины – идеальное блюдо для семейного ужина или дружеской встречи!