Кабачковые блины: новый взгляд на привычное блюдо

Кабачковые блины: новый взгляд на привычное блюдо

В разгар сезона кабачков кулинары изобретают массу способов их приготовления: жарят, запекают, фаршируют, маринуют и даже готовят из них закуски. Но сегодня особое внимание уделяется кабачковым блинам, которые могут удивить своим вкусом и универсальностью, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Необходимые ингредиенты

  • 300 г свежих кабачков, натертых на мелкой или средней терке
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 2 ст. л. свежей зелени (петрушка или зеленый лук)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Процесс приготовления

Приготовление кабачковых блинов не требует особых стараний, но важно правильно подобрать количество муки и молока, исходя из сочности кабачков. Сок из них не отжимается, так что пропорции могут варьироваться.

После этого следует замесить тесто, которое получится однородным. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываются небольшие порции теста. С помощью ложки или лопатки тесто аккуратно распределяется по дну сковороды, формируя блины.

Блины жарятся на среднем огне до золотистой корочки, после чего их нужно перевернуть и поджарить с другой стороны. Повторять процесс до завершения теста.

К абачковым блинам особенно приятно подавать сметану или творожный сыр, добавляя свежие овощи или салаты на гарнир. Эти блины также могут стать основой для фарширования разнообразными начинками, например, рыбой или печенью с луком.

Нежные и ароматные, кабачковые блины – идеальное блюдо для семейного ужина или дружеской встречи!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей