В холодное время года мало что может сравниться с тарелкой горячего и ароматного супа. Куриный суп, дополненный сырыми шариками, способен не только согреть, но и поднять настроение. Это блюдо, в котором классические ингредиенты — мясо, картофель и ароматный бульон — обогащаются оригинальными акцентами. Сырные шарики, подрумяненные до хрустящей корочки, делают суп настоящим кулинарным шедевром.
Составляющие идеального супа
Для приготовления этого сытного блюда понадобятся:
- Куриное мясо (желательно грудки или голени) — 1,2 кг.
- Вода — 2-3 литра.
- Морковь — 1 шт. (для бульона) и 1-2 шт. (для супа по желанию).
- Лук — 1 шт. Два-три лавровых листа.
- Черный молотый перец и соль — по вкусу.
- Картофель — 4-5 средних клубней.
- Сельдерей — 1-2 стебля (опционально).
- Мягкий плавящийся сыр — 150 г.
- Яйцо и панировочные сухари для приготовления сырных шариков.
- Мука — 2 ст. ложки.
- Свежая зелень для подачи.
Пошаговый процесс приготовления
1. Приготовление бульона. В большую кастрюлю поместить куриное мясо, залить его водой и добавить очищенные морковь и лук, лавровый лист с перцем. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить около часа. Готовое мясо отделить от костей и кожи, нарезать на мелкие кусочки, а бульон процедить.
2. Овощи и картофель. В отдельной кастрюле довести до кипения новый бульон, добавить нарезанный картофель. Варить около 10 минут. Также можно добавить нарезанную морковь и сельдерей для лучшего вкуса.
3. Приготовление сырных шариков. Смешать натертый сыр с яйцом, мукой и приправами до получения однородной массы. Сформировать небольшие шарики, обвалять их в панировке и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла или варить в бульоне. Необходимо добавить шарики в суп на завершающем этапе готовки, чтобы они пропитались ароматами и стали мягкими.
При подаче супа стоит украсить блюдо зеленым луком или укропом. Этот куриный суп с сырными шариками станет настоящим фаворитом на столе. А его простой, но интересный вкус обязательно порадует всех членов семьи!