Создание Новогоднего Жаркого: Свинина и Овощи на Вашем Столе

Создание Новогоднего Жаркого: Свинина и Овощи на Вашем Столе

Планируя новогодний стол, здраво задуматься о нововведениях в традиционных блюдах – хорошая идея. "Жаркое из свинины и овощей" станет не только украшением праздничного обеда, но и отличной заменой привычному гарниру. Это блюдо обещает яркие ароматы, сочность и насыщенность.

Ингредиенты для идеального жаркого

Для того чтобы реализовать этот кулинарный замысел, потребуется:

  • 3 кусочка свиной корейки
  • 1/2 корня сельдерея
  • 130 г моркови
  • 100 г лука
  • 150 мл сухого белого вина
  • Топленое масло по вкусу
  • Сухие травы: тимьян и розмарин
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Приготовление жаркого – это увлекательный процесс, который включает в себя несколько этапов:

  • Обжарить свиную корейку до появления золотистой корочки на топленом масле.
  • На другой сковороде, также с топленым маслом, слегка обжарить крупно нарезанный корень сельдерея, лук и морковь для придания дополнительных ароматов.
  • Для получения легкого копченого вкуса можно обжарить овощи с помощью газовой горелки.
  • В кастрюлю с мясом добавить свежие травы, чеснок, перец и равномерно разместить обжаренные овощи сверху.
  • На отдельной сковороде обжарить несколько зубчиков чеснока, добавить муку, а затем влить вино и воду, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.
  • Добавить лавровый лист и залить получившимся соусом мясо с овощами.
  • Накрыть жаровню крышкой и разместить в заранее разогретой до 180 градусов духовке на полтора часа.
  • Такое жаркое можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например, пастой или картофельным пюре. Успех гарантирован, и за столом соберутся все ваши любимые!

    Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

    Лента новостей