Быстрый и вкусный способ приготовить завтрак или ужин — это оладьи из капусты. Они порадуют не только своим вкусом, но и простотой исполнения. Идеально подойдут для всей семьи!
Ингредиенты для капустных оладьев
- Капуста - 400 г
- Морковь - 1 шт. (150 г)
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Черный перец - по вкусу
- Сметана - 3 ст. ложки с горкой
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка - 20 г
- Мука - 4-5 ст. ложек с горкой
- Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
- Растительное масло - для жарки
Этапы приготовления
1. Подготовка овощей: Начать следует с мелкой нарезки капусты на крупной терке. Морковь натирается на мелкой терке, что придаст оладьям сладковатый вкус, пишет Дзен-канал "Мой Дастархан Вкусно и Быстро".
2. Смешивание ингредиентов: В отдельной миске все ингредиенты соединяются. К нарезанной капусте и натертой моркови добавляются яйца, специи, сметана, чеснок и нарезанная петрушка. Все тщательно перемешивается. Затем вводится мука и разрыхлитель. Важно добиться консистенции, которая не будет слишком жидкой.
3. Жарка оладьев: На раскаленной сковороде с растительным маслом формируются оладьи с помощью столовой ложки. Они обжариваются до золотистой корочки с обеих сторон. После жарки оладьи можно подавать на стол горячими, приправив по желанию.
Эти аппетитные оладьи из капусты и моркови станут отличным решением для быстрых и вкусных трапез в любое время дня. Приятного аппетита!