С приближением праздников, многие сталкиваются с классической ситуацией: после долгих приготовлений хочется просто расслабиться и отдохнуть. Но тут возникают детские просьбы: "Мама, а где наш торт?". Как быть, когда на это нет сил?
Рецепт торта, которому нет равных
Решение нашлось — это рецепт медовика, который можно приготовить всего за полчаса. Главное, здесь нет никаких сложностей с тестом и многообразия коржей. Все предельно просто и доступно даже для тех, кто впервые подходит к плите, сообщает Дзен-канал "Вкусная история".
Этот сладкий шедевр можно приготовить как в виде рулета, так и в виде традиционного торта. В любом случае, результаты поднимут настроение и оставят положительные эмоции на лицах гостей.
Ингредиенты для медовика
- 180 г меда
- 50 мл растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. пищевой соды
- 3 яйца
- 60 г сахара
- 230 г муки
Приготовление крема
Для начинки вам потребуется:
- 320 г сметаны (жирность 20-25%)
- 170 г творожного сливочного сыра (например, Альметте)
- 4 ст. л. сахара
- Грецкие орехи для украшения
Приготовление этого лакомства займет минимальное время, так как процесс требует всего лишь смешать все ингредиенты и выпечь корж. Пеките изделие при температуре 180 градусов около 12-15 минут. После этого остудите коржи и приготовьте крем, взбивая сметану, творог и сахар в однородную массу.
Затем обмажьте коржи кремом, соедините их в рулет или обычный торт. Украсьте крошкой от обрезков и грецкими орехами, если желаете. В итоге получается невероятно нежный и ароматный десерт, который просто тает во рту.