У домашних глаза на лоб полезли от того, как это вкусно: куриное филе в апельсиновом соусе всего за полчаса
Почувствуйте идеальное сочетание вкусов с этим рецептом курицы в кисло-сладком соусе! Ароматный соус с нотками имбиря и чеснока окутывает каждый кусочек сочной курицы, придавая блюду неповторимый вкус.
Время приготовления:
Общее: 30 минут
Активное: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Для курицы:
Куриное филе – 500 г
Соевый соус – ½ ст. ложки
Морская соль – ¼ ч. ложки
Сода – ½ ч. ложки
Сушеный чеснок молотый – ¼ ч. ложки
Картофельный крахмал – 5-6 ст. ложек
Растительное масло – 1½ ст. ложки + для обжаривания
Для соуса:
Чеснок – 4 зубчика
Имбирь – небольшой кусочек
Апельсин – 1 штука
Апельсиновый сок (без мякоти) – 120 мл
Соевый соус – 1 ст. ложка
Морская соль – 1 ч. ложка
Коричневый сахар – 3 ч. ложки
Яблочный уксус – 2¼ ст. ложки
Картофельный крахмал – 1 ч. ложка
Приготовление:
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Добавьте соевый соус, соль, соду и сушеный чеснок. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
Измельчите чеснок через пресс. Натрите небольшой кусочек имбиря на мелкой терке (приблизительно 2 чайные ложки).
Снимите цедру с апельсина, избегая белой части.
Смешайте апельсиновый сок, чеснок, имбирь, цедру, соевый соус, соль, коричневый сахар, уксус и картофельный крахмал в сотейнике или глубокой сковороде.
Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте куриное филе примерно 5-7 минут, до золотистой корочки. Переложите обжаренное филе на тарелку.
В ту же сковороду влейте приготовленный соус. Доведите его до кипения и готовьте на небольшом огне в течение 1,5-2 минут, пока соус не загустеет.
Верните обжаренную курицу в сковороду, тщательно перемешайте с соусом и готовьте вместе еще около 1 минуты, чтобы все ингредиенты соединились воедино.