Котлеты готовлю без хлеба: получаются сочными, пышными — даже ресторане такие не всегда подадут

Котлеты готовлю без хлеба: получаются сочными, пышными — даже ресторане такие не всегда подадут

Как приготовить пышные котлеты

В котлеты не обязательно добавлять хлеб, чтобы они получились пышными и сочными. Их можно приготовить с картошкой и сухарями — получится настоящий кулинарный шедевр. Рецептом поделились на Дзен-канале «В саду у Валентинки».

Для приготовления нужны 700 гр фарша, 1 крупная картошка, луковица, 2-3 столовых ложки панировочных сухарей, 1 яйцо. Также по вкусу надо добавить соль и перец и использовать масло для жарки.

Лук-порей следует нарезать очень мелко. Если используется репчатый лук, то его надо не только порезать, но и обжарить. Картошку необходимо натереть на крупной терке.

Все ингредиенты следует смешать и добавить панировочные сухари. Они будут действовать так же, как хлеб — впитают в себя сок.

После замешивания фарша ему надо дать постоять в холодильнике 2 часа. За это время сухари впитают сок. Котлеты получатся сочными и пышными.

После формирования котлет их нужно обвалять в сухарях — так они получатся вкуснее. Их следует жарить на горячей сковородке.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей