Долма — это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для вегетарианцев, так и для тех, кто стремится разнообразить свой рацион. Представляем вашему вниманию рецепт, который подойдет для семейного ужина или для встречи с друзьями, сообщает канал "Vindy".
Ингредиенты для приготовления
Для того чтобы приготовить 4 порции этой удивительной долмы, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 30-40 виноградных листьев
- 1 стакан нута
- 1/2 стакана риса
- 1 луковица
- 1 черешок сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- Пучок кинзы
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка зиры
- 1 чайная ложка черного перца
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
Для соуса:
- 1 стакан йогурта
- 2 зубчика чеснока
- Несколько веточек кинзы
- Соль по вкусу
Как приготовить долму
Подготовка долмы включает несколько простых шагов:
К этому моменту вкусная долма будет готова. В качестве соуса можно приготовить йогурт с тертым чесноком, покрошенной кинзой и щепоткой соли, что добавит свежести и сделает блюдо еще более аппетитным. Долма отлично подается как горячей, так и охлажденной, что делает ее универсальным угощением для любого повода.






























