Вкус Италии в каждой брускетте

Вкус Италии в каждой брускетте

Брускетта – это не просто закуска, а настоящая кулинарная радость, способная преобразить любое мероприятие. С хрустящей корочкой и разнообразием начинок, это итальянское угощение подойдет как для торжественного стола, так и для быстрого перекуса. Предлагаем три вдохновляющих рецепта, которые подарят вашему меню яркие и аппетитные нотки.

Брускетта с креветками

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков багета
  • 200 г очищенных креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Паприка по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения

Приготовление:

  • Ломтики багета подрумянить до красивой золотистой корочки.
  • На сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок и обжаривать до появления аромата.
  • Добавить креветки, лимонный сок, паприку, соль и перец, готовить 3-4 минуты.
  • Выложить готовую смесь на подрумяненные ломтики багета, украсить петрушкой и подавать сразу.
  • Брускетта с лососем и авокадо

    Ингредиенты:

    • 6 ломтиков багета
    • 100 г слабосоленого лосося
    • 1 спелый авокадо
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • Соль и перец по вкусу
    • Свежий укроп для украшения
    • 2 ст.л. сливочного сыра

    Приготовление:

  • Обжарить багет до хрустящей корочки.
  • Авокадо размять, добавить лимонный сок, посолить и поперчить.
  • Смажьте хрустящие ломтики сливочным сыром.
  • Сверху выложить авокадо и ломтики лосося, украсить укропом и подавать к столу.
  • Брускетта с печеным болгарским перцем и фетой

    Ингредиенты:

    • 6 ломтиков багета
    • 2 болгарских перца (красный и желтый)
    • 100 г феты
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • Бальзамический уксус по вкусу
    • Соль и перец по вкусу
    • Базилик для украшения

    Приготовление:

  • Запечь болгарские перцы в духовке при 200 градусах около 20 минут, после чего завернуть в пакет на 10 минут для удобства очистки.
  • Очистить перцы от кожицы и семян, нарезать полосками.
  • Подрумянить ломтики багета и натереть их чесноком.
  • Выставить на багет полоски перца, добавить фету, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, украсить базиликом и подавать.
  • Эти три изысканных рецепта брускетты не только разнообразят ваше меню, но и подарят незабываемый кулинарный опыт на любом празднике. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь каждым укусом!

    Источник: Палочки для еды – рецепты

    Лента новостей