Подрядчик завершил капитальный ремонт молодежного центра «Театральный»
Совсем скоро молодежный центр «Театральный» в 14 микрорайоне (ранее известный как «Бытовик») в Ангарске возобновит работу после обновления, пока не в полную силу.
Здесь завершается капитальный ремонт здания. Это первый этап модернизации учреждения. Он выполнен на средства областной субсидии на социально-экономическое развитие территории и местного бюджета.
Вторым этапом станет оснащение и брендирование. Это сделают в начале 2026 года на субсидию Всероссийского конкурса «Регион для молодых». Напомним, Приангарье вошло в число его победителей.
Как рассказал руководитель подрядной организации Николай Цыганаш, к работам приступили в феврале. В целом, ремонт завершён. Выполнен большой объем строительных мероприятий. Обновили всю инженерную инфраструктуру: отопительную систему, водоснабжение, вентиляцию и коммуникации. Заменили оконные блоки и кровлю, демонтировали внутреннюю отделку и в соответствии с дизайн-проектом сделали новую – из современных материалов, смонтировали все системы безопасности. Также покрасили фасад и входную группу.
В МЦ «Театральном» полностью обновлен актовый зал на 112 мест. Установлена современная сцена на металлическом каркасе, смонтированы звукопоглощающие панели. В планах оборудовать его LED-экраном. На втором этаже зал также реконструировали. Здесь оборудуют многофункциональный центр.
Хореограф театра моды и танца «Карина» Татьяна Герасимова отметила, что проведена большая работа, коллектив из 100 человек очень ждет возвращения в родные стены.
Довольна промежуточным результатом и ждет оснащения специалист по работе с молодежью, руководитель коллектива «Академия праздника» Елизавета Скоробуд: «После открытия мы сможем обеспечить занятость молодежи всем, что им интересно и развивает творческий потенциал».
«Благодаря поддержке губернатора Иркутской области и мэра Ангарского округа завершена реконструкция молодежного центра «Театральный». На следующий год нам выделено 35 млн рублей на оборудование. Оно позволит быть на шаг впереди других молодежных центров. Мы серьезно проработали этот вопрос. Главное отличие данного учреждения – доступность для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Здесь созданы все условия: пандус, кнопки вызова, специальная навигация, тактильная разметка, санузлы. После открытия, которое запланировано на День молодежи 2026 года, центр будут посещать более 200 человек в день. До этого наши коллективы будут проводить здесь репетиции», – директор молодежного «Перспектива» Андрей Денисов.
После завершения всех изменений Ангарск получит уникальный объект для молодежи – один из лучших в Иркутской области.
Напомним, в этом году Ангарский округ вновь признан лучшим в Приангарье по эффективности реализации молодежной политики.















































