Кабачки с чесноком: легкость и аромат на вашей кухне

Кабачки с чесноком: легкость и аромат на вашей кухне

Запеченные кабачки с чесноком – это не просто блюдо, а истинное наслаждение для гурманов. Сочетание свежих молоденьких кабачков с пикантным чесноком и ароматными специями подарит невероятное гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты для приготовления

  • Кабачки – 3 штуки (среднего размера)
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сушеный тимьян – 1 чайная ложка
  • Свежая зелень для подачи

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Подготовка овощей: тщательно промыть кабачки, при этом молодежь можно оставлять с кожурой. Нарезать кольцами толщиной около 1 см; если они крупные, их можно разделить пополам или на четвертинки.
  • Приготовление заправки: очистить чеснок и мелко измельчить его, затем смешать с оливковым маслом, добавив специи – соль, перец и тимьян. Все хорошо перемешать до однородной массы.
  • Маринование кабачков: положить нарезанные кабачки в миску с заправкой и аккуратно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт ароматным маслом. Дать настояться 5-10 минут.
  • Запекание: разогреть духовку до 200°C. На противень постелить пергамент или смазать маслом, выложить кабачки в один слой. Запекать 20-25 минут до мягкости, с лёгким золотистым оттенком. Если хотите более хрустящую корочку, включите гриль на последние 2-3 минуты.
  • Подача: достать готовые кабачки из духовки, дать немного остыть и украсить свежей зеленью. Можно подавать как основное блюдо или гарнир к мясу, рыбе или крупам.
  • Советы по приготовлению

    • Выбор свежих, молодых кабачков с нежной кожурой обеспечит сочность и лёгкость блюда.
    • Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу. Для любителей насыщенного аромата стоит добавить больше зубчиков.
    • Дополните блюдо своими любимыми специями, например, паприкой или прованскими травами. Это добавит новые вкусовые оттенки.

    Кабачки с чесноком – идеальный вариант для тех, кто ценит свежесть и легкость блюд. Они станут не только украшением стола, но и вкусным источником полезных веществ. Не стоит упускать возможность попробовать это блюдо в любом кулинарном сезоне!

    Приятного аппетита!

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей