На кухне: идеи приготовления с фаршем

На кухне: идеи приготовления с фаршем

Небольшие порции фарша — настоящая находка для экономных хозяек. Даже если кажется, что его недостаточно для полноценного обеда, существует множество интересных блюд, которые легко приготовить в духовке и порадовать семью.

Идеальный рецепт для занятого человека

Для создания вкусных котлет с легким и нежным гарниром на компанию из 4-5 человек потребуются:

  • 300 г фарша (можно смешать свинину и курицу)
  • 1 средний кабачок
  • 1 маленькая головка цветной капусты
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 50 г сыра
  • 3-4 ст. ложки жирной сметаны
  • растительное масло для формы
  • соль и специи по вкусу

Процесс приготовления

Сначала стоит заняться подготовкой. В фарш добавляется мелко нарезанный лук, соль, специи и яйцо. Все тщательно перемешивается для создания однородной массы. Кабачок натирается на мелкой терке, к нему добавляется сметана, соль и специи, а также соцветия цветной капусты.

Жаропрочную форму смазывают растительным маслом и высыпают овощную основу. На нее выкладываются сформированные котлеты. Для придания блюду завершенности, каждую котлету украшают долькой помидора и кусочком сыра.

Запеканка ставится в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Рекомендуется готовить на нижнем ярусе, чтобы сырная корочка не стала слишком жесткой.

Способы подачи

Готовое блюдо можно подавать с соусом или легким салатом. Это станет отличным завершением вечернего ужина, оставляя приятное послевкусие и желание повторить этот кулинарный подвиг.

Источник: ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Лента новостей