Хачапури по-аджарски: кулинарный шедевр на вашей кухне

Хачапури по-аджарски: кулинарный шедевр на вашей кухне

Хачапури по-аджарски – это настоящая находка для ценителей грузинской кухни. Эта аппетитная выпечка с расплавленным сыром и нежным тестом станет центральным элементом любого застолья. Данный рецепт основан на уникальной комбинации сыров, которая гарантирует исключительный вкус, а сами этапы приготовления не займет много времени, сообщает Дзен-канал "Лидия на кухне".

Ингредиенты для теста и начинки

Для того чтобы удивить своих близких, вам понадобятся следующие продукты:

  • Тесто:
  • Кефир – 250 мл
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 80 г
  • Мука – 400-450 г
  • Начинка:
  • Сыр сулугуни – 250 г
  • Творог (9%) – 200 г
  • Яйцо или желток – 2 шт.

Этапы приготовления

Процесс создания хачапури несложен, но требует аккуратности. Следуйте этому пошаговому плану:

  • В миске соедините кефир комнатной температуры, сахар, соль, растопленное сливочное масло и дрожжи, тщательно перемешайте.
  • Постепенно добавляйте просеянную муку и замесите однородное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.
  • Разделите тесто на порции, раскатайте каждую в овальную лепешку.
  • По краям выкладывайте начинку, для которой сыр следует натереть и смешать с творогом. Сформируйте "лодочку", сворачивая края теста.
  • Нанесите взбитое яйцо на поверхность и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
  • За 5 минут до окончания выпекания аккуратно влейте по желтку на начинку, чтобы она осталась жидкой.
  • Разве не захватывающе? Хачапури по-аджарски станет не только вкусным угощением, но и настоящим украшением вашего стола. Приятного аппетита!

    Источник: Лидия на кухне

    Лента новостей