Овощная паэлья: Праздник вкусов на вашем столе

Овощная паэлья: Праздник вкусов на вашем столе

Паэлья — это не просто блюдо, это настоящая кулинарная симфония из Испании, которая завоевала популярность по всему миру. В то время как традиционная паэлья часто включает в себя морепродукты или мясо, овощная версия этого шедевра порадует вегетарианцев и всех, кто хочет порадовать себя чем-то лёгким и полезным.

Время приготовления и сложность

Приготовление овощной паэльи занимает примерно 1 час 15 минут, и сложность его можно оценить как среднюю. Чаще всего, домохозяйки сообщают, что это занятие — не только увлекательное, но и очень приятно завершать созданием ароматного блюда.

Список ингредиентов

  • 300 г риса для паэльи (или арборио)
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 небольшой кабачок
  • 150 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 2 помидора
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка шафрана
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 лимон
  • Свежая петрушка для украшения
  • Соль и черный перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

  • Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
  • Нарезать красный и желтый перец кубиками.
  • Кабачок также нарезать кубиками.
  • Помидоры нарезать, удалив семена перед этим.
  • Шафран залить 2 столовыми ложками горячего бульона для настаивания.
  • В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
  • Обжарить лук и чеснок до мягкости (около 5 минут).
  • Добавить нарезанные перцы и кабачок, готовить еще 5-7 минут.
  • Добавить помидоры и готовить еще 3-4 минуты.
  • Добавить специи: копченую паприку, куркуму и настоянный шафран.
  • Всыпать рис и перемешать, чтобы он впитал все ароматы.
  • Влить горячий овощной бульон, довести до кипения.
  • Уменьшить огонь и готовить без перемешивания 15-20 минут.
  • Добавить зеленый горошек и готовить еще 5-7 минут.
  • Если рис не готов, добавить немного бульона и продолжать готовить.
  • Снять с огня и накрыть крышкой, дать настояться 5-10 минут.
  • Украсить лимонными дольками и мелко нарезанной петрушкой.
  • Овощная паэлья — это не только отличный вариант для обеда или ужина, но и возможность порадовать себя и близких яркими вкусами и ароматами. Это блюдо можно легко адаптировать, добавляя любимые овощи. Приятного аппетита!

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей