Паэлья — это не просто блюдо, это настоящая кулинарная симфония из Испании, которая завоевала популярность по всему миру. В то время как традиционная паэлья часто включает в себя морепродукты или мясо, овощная версия этого шедевра порадует вегетарианцев и всех, кто хочет порадовать себя чем-то лёгким и полезным.
Время приготовления и сложность
Приготовление овощной паэльи занимает примерно 1 час 15 минут, и сложность его можно оценить как среднюю. Чаще всего, домохозяйки сообщают, что это занятие — не только увлекательное, но и очень приятно завершать созданием ароматного блюда.
Список ингредиентов
- 300 г риса для паэльи (или арборио)
- 1 литр овощного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 1 небольшой кабачок
- 150 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 2 помидора
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка шафрана
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 лимон
- Свежая петрушка для украшения
- Соль и черный перец по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
Овощная паэлья — это не только отличный вариант для обеда или ужина, но и возможность порадовать себя и близких яркими вкусами и ароматами. Это блюдо можно легко адаптировать, добавляя любимые овощи. Приятного аппетита!