Запечённая говядина с овощами в мультиварке

Запечённая говядина с овощами в мультиварке

Перепробовав множество рецептов, трудно не влюбиться в запечённую говядину с овощами, приготовленную в мультиварке. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола и порадует даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты для шедевра

Перед тем как приступить к кулинарному путешествию, стоит подготовить все необходимые продукты. Вам понадобятся:

  • Говядина или окорок — около 2 кг;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Морковь — 2 крупные шт.;
  • Сельдерей — 2 стебля;
  • Лук — 1 шт., нарезанный кубиками;
  • Чеснок — 2 зубчика, измельчённые;
  • Бекон — 2 полоски;
  • Говяжий бульон — 2,5 стакана;
  • Красное сухое вино — 1/2 стакана (по желанию);
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Соль — 3/4 ч. л.;
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приправы для вкуса

Для того чтобы мясо получилось особенно ароматным, следует подготовить специи:

  • Сахарная паприка — 2 ст. л.;
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.;
  • Соль — 1.5 ч. л.;
  • Свежемолотый чёрный перец — 3/4 ч. л.;
  • Розмарин, Тимьян, Орегано, Базилик, Петрушка — по 1/4 ч. л.

Для загустителя подливы потребуется:

  • Пшеничная мука — 5 ст. л.;
  • Говяжий бульон — 1/2 стакана.

Технология приготовления

Кулинарный процесс начинается с смешивания всех сухих ингредиентов и натирания мяса полученной смесью для создания насыщенного вкуса. Затем в разогретом на сковороде масле говядина обжаривается до золотистой корочки со всех сторон, а затем помещается в мультиварку.

Следующий шаг — кипячение бульона с добавлением томатной пасты и, по желанию, вина. Овощи крупно нарезаются и укладываются вокруг мяса. Всё это заливается ароматной смесью и готовится на низкой температуре в течение 8-9 часов или на более высокой — 4-5 часов.

По истечении времени следует приготовить подливу: отцеживают жидкость из мультиварки, доводят до кипения, добавляют загуститель и приправляют по вкусу. Мясо укладывается на сервировочное блюдо, вокруг него располагаются овощи, и подается к столу, щедро полив соусом.

Это блюдо станет настоящим гастрономическим открытием и подарит незабываемые моменты за столом. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей