Сочная свиная корейка в медовой глазури

Сочная свиная корейка в медовой глазури

На рынке часто можно встретить великолепные куски свиной корейки с ребрышками, которые просто просят, чтобы их приготовили. Почему бы не освежить семейный ужин и не порадовать близких маринованным в красном вине мясом, запеченным в аппетитной медовой глазури? Это блюдо перенесет вас в атмосферу уютного средневекового застолья, где каждый прием пищи был настоящим искусством.

Ингредиенты

  • Свиная корейка (1,5-2 кг)
  • Красное сухое вино (200 мл)
  • Растительное масло (100-120 мл)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Цедра лимона (1 шт.)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сухой тимьян (2 ст. ложки)
  • Мед (2 ст. ложки)
  • Кетчуп (2 ст. ложки)

Приготовление на высшем уровне

Перед началом приготовления важно тщательно выбрать свиную корейку. Мясо должно быть свежим, иначе дальнейшие процессы маринования могут занять больше времени, а вкус не будет таким насыщенным. Итак, начнем!

Прежде всего, оботрите мясо влажной салфеткой. Затем смешайте 4 столовые ложки растительного масла с сухим тимьяном. Натрите корейку солью и перцем, после чего обмажьте ароматным маслом. Оставьте мясо мариноваться на 20-30 минут, чтобы оно впитало все ароматы. Затем залейте корейку красным вином и замаринуйте в прохладном месте на 18-20 часов.

Запекание корейки в медовой глазури

Приготовим глазурь: объедините оставшееся масло, мед, кетчуп, цедру лимона и растертый чеснок. Каждый может отрегулировать количество специй по собственному вкусу, ведь речь идет о вашем ужине. Разогрейте духовку до 220°C.

Извлеките корейку из маринада и поместите в поддон для запекания (глубокая сковорода тоже подойдет). Запекайте в течение 20-30 минут. Как только время истечет, извлеките мясо и воспользуйтесь медовой глазурью, чтобы обмазывать его.

Горячее мясо быстрее впитывает ароматы, поэтому подождите 5-6 минут и верните корейку в духовку еще на 15 минут. Дождитесь появления золотистой корочки, и можно подавать на стол!

Если вы планируете ужин в компании или с семьей, рекомендуется нарезать корейку на порции и разместить каждую на отдельной тарелке. Гарнир выбирайте на свой вкус, но свежая зелень создаст идеальный акцент. Насладитесь ароматом и вкусом этого великолепного блюда!

Источник: Империя вкусов

Лента новостей