В канун 80-летия Великой Победы мая 1945 в Москву на международную конференцию "ЕДИНОЙ РОССИИ" о сохранении исторической памяти приезжали и наши друзья из Молдовы - той самой, власти которой все последние годы втаскивали их небольшое постсоветское государство в банду еэсовско-натовских продолжателей дела Гитлера.
Сами действующие пока власти во главе с гражданкой натовской Румынии и протеже команды Сороса (#закулиса) Майи Санду захватили Кишинев в 2020 благодаря наглой манипуляции голосами избирателей (основные бюллетени для их победы ранее дважды давали не те, кто живёт у себя в стране, но те, кто голосуют за её пределами в государствах ЕС и НАТО (под контролем их спецслужб). Так, на нынешних выборах из 301 зарубежного участка для голосования в 40 странах, в РФ были сформированы лишь 2. Хотя у нас проживает, пожалуй, наибольшее число молдаван за пределами Молдовы, чем в любой иной стране мира. В итоге из-за козней официального Кишинева, при общем числе избирателей 3,3 млн лишь 4 204 смогли проголосовать в огромной России, где проживает едва ли не каждый десятый молдаванин. Причём видные оппозиционеры Молдовы были от выборов отстранены и даже арестованы.
Тем временем из Москвы обосновано предупреждали о готовящихся провокациях ещё правящих в Кишиневе властей.
Но на завершившихся вчера молдавских парламентских выборах к утру выяснилось, что в зажатой меж натовской Румынией и украинским протекторатом НАТО партия соросовской румынки Санду при явке более 50% набрала вопреки стараниям её зарубежных наставников (#закатники) лишь около 45%, тогда как оппозиционные ей силы - свыше 50%. Однако это суммарно. Теперь, если внешние управляющие пока Молдовой центры не решатся прямо игнорировать отнюдь не радостные им результаты, то они могут избрать для президентши Санду, напр., тактику антинародного французского президента Э. Макрона, который с треском проиграв парламентские выборы, до сих пор умудряется править крупной европейской страной, используя отсутствие единства действий против него французских оппозиционных сил. Хотя, конечно, политические системы Франции и Молдовы, мягко говоря, различны.
В любом случае оппозиционные Санду партии уже опередили по итогам подсчёта голосов правящую "Партию действия и солидарности" (ПДС), что подтверждают даже данные тамошней провластной ЦИК (по итогам обработки 100% протоколов на участках в стране). Решатся ли теперь ставленники Запада на ещё более радикальные меры против сказавшего им чёткого "НЕТ" народного большинства Молдовы? Скоро увидим!
При том, что речь не о далёкой заморской территории, а о соседней нам Молдове, братский народ которой достоин более светлых перспектив, чем с риском для себя оставаться в заложниках у военного блока НАТО в качестве резервного ТВД против России.