Борщ — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная классика, которую ценят в каждой семье. В настоящий момент кулинары предлагают восхитительный рецепт борща, в котором квашеная капуста и ароматные лесные грибы создают удивительное сочетание вкусов.
Ингредиенты для борща
- Грудинка говяжья - 1 кг
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свекла - 150 г
- Квашеная капуста - 300 г
- Сушеные грибы - по вкусу
- Томатная паста - 75 г
- Топленое масло
- Лимон - небольшой кусочек
- Лавровый лист
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Зеленый лук
- Укроп
- Сметана
Приготовление борща
Для начала, грудинку необходимо отварить в подсоленной воде до полуготовности, добавив лавровый лист и обожженную луковицу. Мясо следует достать, нарезать на удобные кусочки и отложить в сторону. Далее в сковороде на топленом масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистости, после чего добавить натертую на крупной терке морковь. Через несколько минут, когда овощи приобретут золотистый цвет, влить томатную пасту и продолжать обжаривание еще пару минут.
После этого следует добавить свеклу, тертую на крупной терке, выжать сок из кусочка лимона и налить немного бульона. Все ингредиенты тушатся на слабом огне несколько минут. Затем в кипящий бульон вернуть нарезанное мясо и квашеную капусту, варить еще 15 минут.
Финальные штрихи
Сушеные грибы заливаются бульоном, через пару минут их следует нарезать. Затем грибное пополнение добавляется в овощную заправку и настраивается по вкусу с добавлением соли, сахара и кислоты. Борщ варят еще несколько минут, снимают с огня и добавляют измельченный чеснок. Перед подачей на стол рекомендуется настоять блюдо не менее часа.
Этот борщ подают со сметаной, брусникой и свежей зеленью. Он согреет душу и подарит прекрасное кулинарное удовольствие. Приятного аппетита!