Как приготовить наслаждение: борщ с квашеной капустой и грибами

Как приготовить наслаждение: борщ с квашеной капустой и грибами

Борщ — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная классика, которую ценят в каждой семье. В настоящий момент кулинары предлагают восхитительный рецепт борща, в котором квашеная капуста и ароматные лесные грибы создают удивительное сочетание вкусов.

Ингредиенты для борща

  • Грудинка говяжья - 1 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 150 г
  • Квашеная капуста - 300 г
  • Сушеные грибы - по вкусу
  • Томатная паста - 75 г
  • Топленое масло
  • Лимон - небольшой кусочек
  • Лавровый лист
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Сметана

Приготовление борща

Для начала, грудинку необходимо отварить в подсоленной воде до полуготовности, добавив лавровый лист и обожженную луковицу. Мясо следует достать, нарезать на удобные кусочки и отложить в сторону. Далее в сковороде на топленом масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистости, после чего добавить натертую на крупной терке морковь. Через несколько минут, когда овощи приобретут золотистый цвет, влить томатную пасту и продолжать обжаривание еще пару минут.

После этого следует добавить свеклу, тертую на крупной терке, выжать сок из кусочка лимона и налить немного бульона. Все ингредиенты тушатся на слабом огне несколько минут. Затем в кипящий бульон вернуть нарезанное мясо и квашеную капусту, варить еще 15 минут.

Финальные штрихи

Сушеные грибы заливаются бульоном, через пару минут их следует нарезать. Затем грибное пополнение добавляется в овощную заправку и настраивается по вкусу с добавлением соли, сахара и кислоты. Борщ варят еще несколько минут, снимают с огня и добавляют измельченный чеснок. Перед подачей на стол рекомендуется настоять блюдо не менее часа.

Этот борщ подают со сметаной, брусникой и свежей зеленью. Он согреет душу и подарит прекрасное кулинарное удовольствие. Приятного аппетита!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей