Приготовление салатов – это не только искусство смешивания ингредиентов, но и настоящая кулинарная презентация. Чтобы сделать салаты более привлекательными для гостей на праздничном столе, можно применить несколько интересных подходов. Представляем 7 оригинальных способов подачи перемешанных салатов, которые добавят изюминку к любому празднику.
1. Тарталетки из тостового хлеба
Для начала подойдут мягкие тосты, которые необходимо раскатать и вырезать круглые лепешки диаметром около 10 см. Чтобы создать форму тарталеток, на каждой заготовке делаются 4 не глубоких надреза, которые придают вид лепестков. После этого предварительно смоченные стороны лепестков соединяются друг с другом и фиксируются зубочистками. Получившиеся тарталетки запекаются в духовке при 180 градусах на протяжении 10-15 минут, пока не приобретут золотистый цвет. После выпекания зубочистки удаляются, а тарталетки заполняются свежим салатом с листочками зелени.
2. Яичные блинчики для начинки
Еще одна интересная идея – использование яичных блинчиков. Четыре яйца добавляют в миску, солят и перемешивают. Затем смесь выливают на горячую сковороду и обжаривают до появления светло-коричневого цвета. Блинчики складываются друг на друга и охлаждаются, после чего на них выкладывают салат, заворачивая их в плотные рулеты. Края блинчиков можно смазать майонезом для лучшей фиксации. Каждый рулет нарезается на 3 части и ставится в холодильник для застывания. Украшение зеленью сделает блюдо особенно привлекательным.
3. Подача в рисовой бумаге
Для любителей экзотики подойдут спринг-роллы из рисовой бумаги. Листы бумаги окунаются в воду для размягчения, а затем наполняются салатом и собираются в аккуратные мешочки. Завязываются они с помощью тонких волокон сыра-косички. Подача в рисовой бумаге не только выглядит стильно, но и придаёт блюду оригинальный вкус. Такой вариант точно удивит гостей!